Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Makassar

Tim Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Makassar, Kapolda Sulsel: Terkait Jaringan Poso

Tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri dikabarkan melakukan penggerebakan di rumah terduga teroris di Kota Makassar

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/MUSLIMIN EMBA
Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam saat ditemui di RS Bhayangkara, Jl Andi Mappaodang, Makassar, Jumat (3072021) siang. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri dikabarkan kembali melakukan penggerebakan di rumah terduga teroris di Kota Makassar, Kamis kemarin.

Informasi yang diperoleh, penggerebakan itu berlangsung di Jl Camba Jawayya, Kelurahan Tello, Kecamatan Panakkukang, Makassar.

Rumah yang digerebek, yaitu milik ibu rumah tangga berinisial SR (56).

Dalam penggerebekan itu, Tim Densus mengamankan sejumlah barang bukti. 

Seperti buku-buku dan beberapa alat panah.

Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam yang ditemui di RS Bhayangkara, Jumat (30/7/2021) siang, membenarkan adanya penggerebekan itu.

Menurutnya, penggerebekan itu dilakukan Tim Densus 88 bersama tim Polda Sulsel.

"Kita tentunya membackup Densus Mabes. Perkembangannya, tentu ini beriring dengan penanganan yang kemarin," kata Irjen Pol Merdisyam.

Terduga teroris SR, lanjut Merdisyam merupakan jaringan teroris Poso, Ali Kalora.

"Jadi yang kemarin ini terkait teroris yang ada di Poso," jelas jenderal bintang dua itu.

Medisyam juga menegaskan, kelompok SR tidak berkaitan dengan kelompok teroris jaringan Villa Mutiara.

Sekadar diketahui penggerebakan di rumah SR itu dilakukan sebulan setelah pemberangkatan puluhan terduga teroris Sulsel ke Jakarta, sebulan lalu.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Puluhan terduga teroris asal Sulawesi Selatan diberangkatkan ke Mabes Polri Jakarta, Kamis (1/6/2021) siang.

Informasi yang diperoleh, pemberangkatan berlangsung di Bandara Lama Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros, pukul 12.23 Wita 

Mereka diberangkatkan dengan menggunakan pesawat Lion Air.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved