Breaking News:

Pangkoopsau II Pimpin Sertijab Komandan Lanud Muljono, Ingatkan Program Serbuan Vaksinasi

Komandan Lanud Muljono berganti dari Kolonel Pnb M Somin kepada Kolonel Pnb Moh Apon.

Editor: Fahrizal Syam
Koopsau II
Panglima Komando Operasi TNI AU II (Pangkoopasu II) Marsda TNI Minggit Tribowo memimpin serah terima jabatan (setijab) Komandan Lanud Muljono, Surabaya, Jawa Timur, secara virtual di lobi Makoopsau II, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (21/7/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Panglima Komando Operasi TNI AU II (Pangkoopasu II) Marsda TNI Minggit Tribowo memimpin serah terima jabatan (setijab) Komandan Lanud Muljono, Surabaya, Jawa Timur.

Acara berlangsung secara virtual di lobi Makoopsau II, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (21/7/2021).

Komandan Lanud Muljono berganti dari Kolonel Pnb M Somin kepada Kolonel Pnb Moh Apon.

Upacara dihadiri Kas Koopsau II, Ir Koopsau II, para Asisten Koopsau II, Staf Ahli Koopsau II, Kaku Koopsau II, Kalambangja Koopsau II, dan Danpom Koopsau II.

Kedua pejabat yang diserahterimakan berada di Lanud Muljono, sedangkan para Komandan Jajaran Koopsau II lainnya, mengikuti rangkaian upacara di kesatuan masing-masing.

Baca juga: Koopsau II dan PT Semen Tonasa Laksanakan Vaksinasi Massal untuk Karyawan

Acara dimulai pukul 09.00 Wita, berlangsung sederhana namun tetap khidmat dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Upacara serah terima jabatan dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Kepala Staf Angkatan Udara Nomor Kep/19-PKS/VI/2021 tanggal 24 Juni 2021 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI Angkatan Udara.

“Serah terima kali ini memang agak unik, sangat spesifik, namun tidak mengurangi makna dari sertijab ini," kata Pangkoopsau II dalam rilis diterima Tribun Timur.

"Kita ketahui bersama bahwa peningkatan Covid-19 masih sangat tinggi, artinya di lingkungan kita masih rentan dan rawan terhadap penyebaran Covid-19, sehingga dengan berbagai pertimbangan kesehatan dan keselamatan kita bersama, kali ini serah terima jabatan Danlanud Muljono kita laksanakan secara virtual,” tambah Pangkoopsau II.

Pada kesempatan tersebut, Pangkoopsau II mengingatkan seluruh komandan satuan jajaran Koopsau II terkait dengan penyebaran Covid-19 yang masih tinggi.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved