Breaking News:

Koopsau II dan PT Semen Tonasa Laksanakan Vaksinasi Massal untuk Karyawan

Sebanyak 10 vaksinator PT Semen Tonasa turut dilibatkan untuk mendukung 20 vaksinator Makoopsau II.

Editor: Fahrizal Syam
Koopsau II
Koopsau II bekerja sama dengan PT Semen Tonasa, yang digelar di Ruang Auditorium PT Semen Tonasa, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Kamis (15/7/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM, PANGKEP - Koopsau II melanjutkan program vaksinasi massal sebagai upaya menyukseskan program pemerintah dalam mewujudkan herd Immunity nasional.

Kali ini, Koopsau II bekerja sama dengan PT Semen Tonasa, yang digelar di Ruang Auditorium PT Semen Tonasa, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Kamis (15/7/2021).

Sebanyak 10 vaksinator PT Semen Tonasa turut dilibatkan untuk mendukung 20 vaksinator Makoopsau II.

Ditargetkan 500 orang tervaksin, dengan sasaran karyawan PT Semen Tonasa beserta keluarga.

Aspotdirga Kaskoopsau II Kolonel Pom Muhammad Nur, mengapresiasi jajaran PT Semen Tonasa yang telah turut berkontribusi dalam mensukseskan program Pemerintah.

“Kami berterima kasih kepada PT Semen Tonasa yang telah memfasilitasi pelaksanaan serbuan vaksin hari ini, termasuk vaksinator yang turut membantu tenaga kesehatan kami, semoga dapat terselenggara dengan baik,” kataMuhammad Nur dalam rilis.

Dikatakannya, pelaksanaan serbuan vaksinasi yang berlangsung di PT Semen Tonasa ini merupakan kelanjutan dari program pemerintah untuk pencapaian herd immunity.

Program yang mentargetkan satu juta orang tervaksin perharinya, yang dilaksanakan oleh TNI, dalam hal ini TNI Angkatan Udara.

Ke depan, lanjut Aspotdirga Kaskoopsau II, pihaknya mengimbau masyarakat untuk terus berpartisipasi dalam menekan angka kasus COVID-19 di wilayah Makassar dan sekitarnya, dengan mengikuti vaksinasi.

“Jangan takut divaksin, semakin cepat divaksin, imunitas tubuh akan cepat terbentuk, semakin cepat pula kita membentengi diri, tentunya secara tidak langsung akan berdampak pula pada upaya menekan kasus Covid-19 dalam kehidupan kita,” ujar.

Sementara Direktur Utama PT Semen Tonasa Mufti Arimurti menyambut baik pelaksanaan serbuan vaksinasi massal yang diselenggrakan oleh Koopsau II.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved