Polimarim
Taruna Polimarim yang Berangkat Prala atau Praktik Laut Dilindungi Asuransi Jiwa Selama 2 Tahun
Polimarim beri santunan taruna yang meninggal saat Prala, asuransi diserahkan senilai Rp 50 Juta ke pihak keluarga
Penulis: Rudi Salam | Editor: Arif Fuddin Usman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Politeknik Maritim AMI Makassar (Polimarim) memberikan jaminan perlindungan kepada taruna-taruni saat berangkat praktik laut atau prala.
Jaminan perlindungan tersebut diberikan Polimarim kepada taruna dalam bentuk asuransi jiwa selama 2 tahun.
Direktur Polimarim Amrin Rani SE MM mengatakan, perlindungan asuransi tersebut sebagai bentuk tanggung jawab dan keseriusan atas keselamatan taruna.
"Jadi kami ini memberikan perlindungan dan keselamatan kepada taruna-taruni yang praktik laut dengan asuransi jiwa," kata Amrin.
Hal itu dijelaskan Amrin saat menyerahkan uang santunan kepada orang tua dari taruna Polimarim bernama Firman Sanjaya, Selasa (22/6/2021).
Penyerahan uang santunan tersebut dirangkaikan dengan pelepasan 43 taruna-taruni peserta Praktik Laut (Prala) di Aula Polimarim, Jl Nuri Baru No 1, Makassar.

“Kami menyampaikan duka cita yang mendalam untuk bapak Juwati, orang tua dari anak kami Firman Sanjaya yang meninggal,” ujar Amrin.
Amrin di acara pelepasan taruna-taruni yang akan berangkat praktik laut, mengatakan taruna Polimarim Firman Sanjaya meninggal karena kecelakaan di kampung halamannya di Lombok.
Firman Sanjaya mengalami kecelakaan tunggal di Lombok. Ia telah menyelesaikan program praktik laut sebagai syarat menyelesaikan studi di Polimarim.
Saat kejadian, Firman Sanjaya masih dalam status tercover asuransi yang dibayar pihak kampus ke asuransi. Karena itu, pihak keluarga Firman berhak atas klaim polis asuransi.
“Kita serahkan dana santunan untuk keluarga Firman Sanjaya yang diterima bapak almarhum.
"Dana ini dari polis asuransi. Pihak kampus melindungi para taruna yang menjalani praktik laut dengan asuransi jiwa,” ujar Amrin.
“Untuk bapaknya Firman, selama di Makassar ditanggung Polimarim. Termasuk jika nanti ada anak bapak yang ingin melanjutkan kuliah di sini. Bakal gratis semuanya,” lanjut Amrin.
Dana santunan diserahkan secara simbolis oleh Kepala Cabang Makassar PT Asuransi Binagriya Upakara Ahmad Hasanuddin.
“Kami menyerahkan uang pertanggungan yang menjadi hak dari keluarga yang dicover. Dengan Polimarim sudah kerja sama sudah tiga tahun terakhir,” kata Ahmad Hasanuddin.