Tribun Majene
Temui Irwan Hamid, Bupati Majene Kenang Kepedulian Pinrang Saat Gempa
Bupati Pinrang, Irwan Hamid didampingi Wakil Bupati Pinrang, Alimin, menerima kunjungan kerja Bupati Majene Lukman.
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Suryana Anas
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Bupati Pinrang, Irwan Hamid didampingi Wakil Bupati Pinrang, Alimin, menerima kunjungan kerja Bupati Majene Lukman.
Pertemuan ini berlangsung di ruang rapat Bupati Pinrang, Jumat, (18/06/2021) pukul 10.00 Wita.
Kunjungan ini dimaksudkan sebagai ajang bertukar informasi dan best practice antar dua kabupaten yang berbeda provinsi ini.
Bupati Pinrang Irwan Hamid mengucapkan selamat datang kepada Bupati Majene, Lukman di Kabupaten Pinrang.
"Saya berharap kedua Kabupaten dapat saling bertukar pikiran terkait pelaksanaan pemerintahan di semua lini," kata Andi Irwan dalam rilis yang diterima Tribunpinrang.com.
Ia menuturkan saat ini, Kabupaten Pinrang tengah menggalakkan inovasi dalam pelayanan publik.
"Dengan pengaplikasian inovasi ini diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat dilakukan dengan cepat, tepat dan dapat dievaluasi," bebernya.
Ia juga berharap, kunjungan Bupati Lukman bisa memberi manfaat bagi kedua Kabupaten.
“Kami berharap, kunjungan ini dapat bernilai dan bermanfaat bagi kedua Kabupaten” ucapnya.
Bupati Majene, Lukman mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan Bupati Irwan dan jajarannya.
Bupati Lukman pun berharap agar hubungan baik antara kedua Kabupaten ini dapat senantiasa dijaga dan dirawat.
Kunjungan ini juga dimaksudkan sebagai ajang silaturrahmi dan ucapan terima kasih kepada Bupati Pinrang dan jajarannya atas kepeduliannya terhadap gempa 6,2 SR yang mengguncang Provinsi Sulawesi Barat kemarin.
“Terus terang saat gempa terjadi kami tidak bisa berbuat apa-apa. Beruntung, Kabupaten Pinrang turut bekerja keras untuk membantu kami di Majene,” pungkas Lukman.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke beberapa locus.
Di antaranya, Dinas Kominfosandi, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang.
Laporan wartawan Tribunpinrang.com, Nining Angreani