Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PT Bukaka Teknik Utama

Jusuf Kalla Resmikan Dua Jembatan Gantung CSR PT Bukaka Teknik Utama, Iti Oktavia Jayabaya Curhat

peresmian dihadiri Bupati Lebak Iti Oktavia Jayabaya, Dandim Letkol Inf Nur Wahyudi dan AKBP Ade Mulyana Kapolres Lebak.

Editor: AS Kambie
dok.tribun
Wakil Presiden Ke-10 dan 12 RI, Jusuf Kalla, didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat Basuki Hadimuljono meresmikan jembatan gantung di Desa Banjar Irigasi Kecamatan Lebak Gedong dan Jembatan Gantung Sajira di Desa Sajira Mekar, Kabupaten Lebak, Banten, Selasa (15/6/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Presiden Ke-10 dan Ke-12 RI JUsuf Kalla selaku Owner PT Bukaka Teknik Utama, didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI, Basuki Hadimuljono, meresmikan dua pembangunan Jembatan Gantung, Selasa (15/6/2021).

Kedua Jembatan Gantung yang dibangun PT Bukaka Teknik Utama itu terletak di Kabupaten Lebak, Banten.

Peresmian dilaksanakan di Kecamatan Lebak Gedong, Kabupaten Lebak.

Kedua jembatan gantung yang diresmikan yakni jembatan gantung Desa Banjar Irigasi Kecamatan Lebak Gedong dan Jembatan Gantung Sajira di Desa Sajira Mekar, Kecamatan Sajira, Kabupaten Lebak, Banten.

Kegiatan peresmian dihadiri Bupati Lebak Iti Oktavia Jayabaya, Dandim Letkol Inf Nur Wahyudi dan AKBP Ade Mulyana Kapolres Lebak. Selain itu, hadir pula Ir Sofiah Balfas Management dan CSR PT Bukaka Teknik Utama serta Kadis PUPR Lebak Maman SP.

Direktur Operasi II PT Bukaka Sofiah Balfas menyampaikan, hasil proyek Pembangunan jembatan yang merupakan program Corporate Social Responsibility CSR PT Bukaka Teknik Utama, Tbk, masa pekerjaannya sudah rampung dan bisa digunakan oleh masyarakat setempat.

Dijelaskannya, jembatan gantung yang dikerjakan dari program Corporate Social Responsibility,  CSR PT Bukaka Teknik Utama, Tbk yaitu, Jembatan Gantung Banjar Irigasi yang berlokasi di Desa Banjar Irigasi, dengan panjang bentang 97 meter yang mana sebelumnya 40 M dan lebar 1 M menjadi 2,5 meter.

Sedangkan Jembatan Gantung Sajira yang berlokasi di Desa Sajira Mekar, Kecamatan Sajira, panjang bentang 92 meter konstruksi Sruktur baja, Pyilon, kabel jembatan, Hanger, penel, cross, grider dan lantai jembatan.

"Rencana ke depan, kami akan membangun 10 jembatan gantung yang ada di wilayah Kabupaten Lebak dengan program CSR PT Bukaka Teknik Utama, Tbk," ungkapnya.

Sementara, Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya menyampaikan curahat hati (curhat) mengenai kondisi Kabuoaten Lebak pasca-banjir.

Dikatakan Bupati Iti Oktavia Jayabaya, Pemda Kabupaten Lebak sangat terbantu dan bersyukur Owner PT Bukaka Teknik Utama yang telah memberikan program CSR PT Bukaka Teknik Utama, Tbk dengan membangun jembatan gantung di wilayah Kabupaten Lebak.

"Kami mewakili masyarakat Kabupaten Lebak sangat bersyukur atas terlaksananya pembangunan jembatan gantung dan ini sangat bermanfaat sekali terutama bagi jalannya roda ekonomi masyarakat dan aktifitas sehari hari," ujar Bupati Kabupaten Lebak ini.

Pasca banjir yang melanda wilayah Kabupaten Lebak lanjut Iti Oktavia Jayabaya, banyak sekali yang perlu di Recovery terutama dalam hal pembangunan dan perbaikan jabatan gantung.

"Sekali lagi kami ucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada bapak Yusuf Kalla yang telah memberikan program CSR PT Bukaka Teknik Utama, Tbk dengan membangun jembatan gantung di wilayah Kabupaten Lebak," tegas Iti.

Sementara itu, penandatanganan Prasasti dilakukan oleh M Basuki Hadimuljono Menteri PUPR RI dan Jusuf Kalla selaku owner PT Bukaka Teknik Utama.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved