Penanganan Covid
Baru 82 % Tenaga Pendidik di Jeneponto Sudah Divaksin
Proses vaksinasi di kalangan tenaga pendidik di Jeneponto sudah mencapai 82 %
Penulis: Muh Rakib | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, JENEPONTO - Puskesmas Togo-Togo, Kecamatan Batang, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan kembali melakukan vaksinasi covid-19.
Vaksin tersebut berlangsung di Puskesmas Togo-Togo dan dilakukan oleh beberapa orang.
Hal ini disampaikan langsung oleh, Kepala Puskesmas Togo-Togo, Imran Rosady.
"Iye hari ini divaksin," ujarnya, Selasa (15/6/2021).
Lanjutnya, yang menjalani vaksinasi kali ini adalah staf Puskesmas sendiri dan pelayan publik yang belum pernah menjalani vaksinasi covid-19.
Jumlah pelayan publik yang menjalani vaksin sebanyak 12 orang.
Dari 12 orang tersebut ada yang baru divaksin dosis pertama dan ada juga yang sudah dosis kedua.
"2 orang dosis kedua dan 10 orang dosis 1 yang divaksin," ungkapnya.
Ia juga mengungkapkan bahwa setelah menjalani vaksinasi akan menimbulkan efek mengantuk sehingga orang tersebut biasanya tertidur jika sudah di vaksin.
"Setelah divaksinka tadi tertidurka, baruka bangun. Mungkin salah satu efek membuat tubuh mengantuk," ucapnya.
Menurutnya, vaksinasi ini merupakan salah satu menjaga imum agar tetap kuat dan terhindar dari penyakit.
Tenaga Pendidik
Sementara Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan, Suryaningrat menyampaikan bahwa vaksinasi khusus tenaga pendidik harus selesai bulan ini.
Ia mengakui bahwa vaksinasi di kalangan tenaga pendidik sudah mencapai 82 %.
"Belum semuapi, masih berproses di Puskesmas. Insya Allah bisa selesai, target selesai vaksin Juli 2021," bebernya.