Muswil PPP Sulsel
Muh Aras: Ini Persembahan Terakhir Secara Maksimal
Ketua DPW PPP Sulsel, Muh Aras: Ini Persembahan Terakhir Secara Maksimal
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Musyawarah Wilayah Partai Persatuan Pembangunan resmi ditutup di Hotel Fourpoint By Sheraton, Jl Andi Djemma Kota Makassar Sabtu (22/5/2021) tengah malam.
Muswil PPP Sulsel ditutup oleh Wakil Ketua Umum Arsul Sani.
Ketua DPW PPP Sulsel, Muh Aras mengusulkan Muswil ditutup malam ini setelah lahir 7 formatur dan telah membacakan laporan pertanggungjawaban.
Muh Aras mengatakan Muswil PPP Sulsel adalah persembahan maksimal dari pengurus skuad DPW PPP Sulsel Periode 2016-2021.
Aras dan kawan-kawan resmi dinyatakan sebagai pengurus demisioner setelah membacakan Laporan Pertanggungjawaban DPW PPP Sulsel Periode 2016-2021.
"Ini persembahan terakhir dari pengurus DPW PPP Sulsel Periode 2016-2021. Jadi hasilnya harus maksimal," kata Aras kepada wartawan.
Anggota DPR RI Komisi V itu juga berharap pengurus baru harus lebih baik dari kepengurusan sebelumnya.
Sementara itu Wakil Ketua Umum Arsul Sani mengatakan kepengurusan Muh Aras dkk sudah resmi dinyatakan demisioner seusai membacakan laporan pertanggungjawaban.
"Sudah semisioner, begitu LPj diterima atau ditolak, maka dengan sendirinya pengurus itu sudah demisioner. Itu hukum organisasi," katanya.
Ia mencontohkan jika presiden dan para menteri-menteri kabinetnya. Begitu seorang presiden dilantik maka para menteri demisioner dengan sendirinya.
Namun Arsul Sani mengatakan bukan berarti kepengurusan Muh Aras dkk sudah bubar.
"Dia tetap representasi pengurus, tapi tidak bisa ambil keputusan. Dulu waktu LPj saya diterima, saya tanda tangan masih melekat untuk surat-surat pemberitahuan tapi dengan catatan demisioner," jelasnya.
Anggota DPR RI itu juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh kader baik DPP yang bersama-sama selama lima tahun menjaga partai ini.
"Terima kasih kepada seluruh DPW telah bersama melalui suka dan duka membina dan menbesarkan partai layani kader. Terima kasih kepada seluruh DPC," kata Aras.
Muh Aras mengatakan Muswil PPP Sulsel merupakan momentum konsolidasi kader.