Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hamas

Diserang Israel Pakai Jet Tempur, Pemimpin Hamas Ismail Haniyeh Kirim Surat ke Jokowi Minta Bantuan

Diserang Israel pakai Jet Tempur, pemimpin Hamas Palestina Ismail Haniyeh kirim surat ke Jokowi minta bantuan

Editor: Ansar
AP/Adel Hana
Diserang Israel pakai Jet Tempur, pemimpin Hamas Palestina Ismail Haniyeh kirim surat ke Jokowi minta bantuan 

TRIBUN-TIMUR.COM - Tentara Israel terus menyerang Palestina di Jalur Gaza. Korban pun berjatuhan.

Akibat serangan militer Israel, lebih dari seratus korban jiwa warga Palestina tewas, termasuk anak-anak.

Di tengah serangan Israel,  Pemimpin Hamas, Ismail Haniyeh, menyurati Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Selasa (18/5/2021).

Diketahui, dalam suratnya, Haniyeh menjelaskan kepada Presiden Jokowi soal eskalasi kekerasan Israel di Palestina.

"Kami meminta Anda untuk bertindak segera, dan untuk memobilisasi dukungan Arab, Islam dan internasional, untuk mengambil posisi yang jelas dan tegas untuk mewajibkan pendudukan segera mengakhiri agresi dan teror yang dilakukan oleh pendudukan Israel terhadap Jalur Gaza yang terkepung," tulis Haniyeh dalam suratnya.

Dilansir Anadolu Agency, pimpinan Hamas ini mendorong diakhirinya kekerasan pendudukan Israel di Yerusalem. 

Haniyeh menyoroti ancaman penggusuran warga Palestina di Sheikh Jarrah, dikriminasi rasial, hingga Yudaiisasi.

Indonesia diharapkan Haniyeh mampu menyatukan dukungan internasional untuk meminta Israel mundur dari Al Aqsa.

"Semoga Tuhan menjaga dan mengaruniakan kesuksesan, dan untuk persaudaraan Indonesia kemajuan lebih lanjut," kata Haniyeh.

Ini bukan kali pertama pemimpin Hamas itu surati Presiden Jokowi.

Pada 10 Mei lalu, Haniyeh meminta Jokowi mencari dukungan dan meminta umat Islam bersatu melawan kekerasan Israel selama Ramadan.

Update Korban Serangan Udara di Gaza

Hingga Rabu (19/5/2021), jet tempur Israel terus menghantam Jalur Gaza.

Bangunan pemukiman hancur dan empat warga Palestina termasuk seorang jurnalis meninggal dunia.

Serangan terbaru ini terjadi setelah Hamas meluncurkan lebih banyak roket ke wilayah Israel Selatan, namun tidak ada korban jiwa.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved