Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Idulfitri 1442 H

Antisipasi Membludaknya Pengunjung di Tempat Wisata, Polres Luwu Timur Jaga Batas Lutim-Lutra

Polres Luwu Timur memberlakukan pengetatan terhadap pengunjung dari luar daerah masuk ke Luwu Timur untuk berwisata.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/IVAN ISMAR
Pantai Lemo, Desa Mabonta, Kecamatan Burau, Luwu Timur 

TRIBUNLUTIM.COM, WOTU - Polres Luwu Timur memberlakukan pengetatan terhadap pengunjung dari luar daerah masuk ke Luwu Timur untuk berwisata.

Khususnya pengunjung yang ingin masuk lewat Pos Penyekatan Lauwo, Desa Lauwo, Kecamatan Burau, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Pos Lauwo ini berbatasan dengan wilayah Desa Bungadidi, Kabupaten Luwu Utara.

Sebagai informasi, inilah jalur darat satu-satunya yang bisa dilalui warga dari Makassar bila ingin masuk ke Luwu Timur.

Kabag Ops Polres Luwu Timur, Kompol Akbar Andi Malloroang mengatakan personil ditambah untuk berjaga di Pos Lauwo.

"Ini untuk antisipasi membludaknya warga dari luar yang masuk ke Luwu Timur untuk tujuan wisata," kata Kompol Akbar, Sabtu (15/5/2021).

Antisipasi penularan Covid-19 menjadi alasan utama langkah ini dilakukan.

Menurut Akbar, puncak ramainya pengunjung datang ke Luwu Timur untuk berwisata diperkirakan pada Sabtu dan Minggu.

"Kita juga imbau agar gunakan masker dan patuh protokol kesehatan," pesannya.

Sehari pasca lebaran Idulfitri 1442 H atau Jumat (14/5/2021), sejumlah tempat wisata di Luwu Timur ramai pengunjung.

Sayangnya, masih banyak pengunjung yang asik berwisata tanpa menggunakan masker.

Adapun tempat wisata menarik di Luwu Timur yaitu Pantai Lemo, Ujung Suso di Desa Mabonta, Kecamatan Burau.

Wisata Mangrove Banua Pangka di Desa Bawalipu, Kecamatan Wotu. 

Wisata Permandian Uelanti Desa Kasintuwu dan Waterbom di Lopi yang lokasi di Kecamatan Mangkutana.

Air terjun Mata Buntu di Desa Ledu-ledu, Kecamatan Wasuponda, Pantai Molino Sorowako, Kecamatan Nuha.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved