Breaking News:

Update Corona Palopo

Zona Kuning Covid-19, Warga Palopo Dibolehkan Salat Ied di Lapangan

Zona Kuning Covid-19, Warga Palopo Sukawesi Selatan Dibolehkan Salat Ied di Lapangan

Penulis: Arwin Ahmad
Editor: Hasriyani Latif
ist
Masjid Agung Luwu Palopo. 

TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Warga Palopo dibolehkan melaksanakan shalat Ied di lapangan dan masjid.

Itu setelah Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 07 Tahun 2021 tentang Panduan Penyelenggaraan Salat Idulfitri 1442 H.

Dalam edaran itu, Kemenag membolehkan daerah yang berstatus zona hijau dan kuning Covid-19, untuk menggelar Salat Ied di lapangan atau masjid. 

Tentunya dengan protokol kesehatan ketat.

Karena Palopo saat ini dalam status zona kuning Covid-19, maka dibolehkan melaksanakan shalat Ied sesuai yang dimaksud SE Kemenag.

“Panduan diterbitkan untuk memberikan rasa aman kepada umat Islam dalam penyelenggaraan Salat Idulfitri sekaligus membantu negara dalam pencegahan penyebaran Covid-19," ujar Menag Yaqut, Kamis 6 Mei 2021, lalu.

"Edaran ini mengatur kegiatan malam takbiran dan Salat Id yang diselenggarakan di masjid dan lapangan terbuka,” sebutnya.

Yaqut Cholil pun menginstruksikan seluruh jajarannya untuk segera mensosialisasikan panduan tersebut.

“Saya minta kepada seluruh jajaran Kemenag untuk segera mensosialisasikan edaran ini secara masif, terutama kepada pengurus masjid dan Panitia Hari Besar Islam serta masyarakat luas agar dilaksanakan sebagaimana mestinya,” ujarnya.

Adapun isi dari panduan penyelenggaraan Salat Idulfitri 1442 H/2021 M tersebut diantaranya, pertama, malam takbiran menyambut Hari Raya Idulfitri sesuai yang diperintahkan agama dapat dilaksanakan di semua masjid dan musala.

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved