Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Luwu

Terpilih Pimpin Golkar Luwu, Patahudding Ogah Kalah Lagi di Pilkada

Politisi asal Cilallang, Patahudding kembali merebut kursi pimpinan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Luwu.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Sudirman
ist
Patahudding (kiri) terpilih sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Luwu 

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Politisi asal Cilallang, Patahudding kembali merebut kursi pimpinan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Luwu.

Patahudding terpilih sebagai Ketua Partai Golkar Luwu periode 2020-2025.

Patahudding terpilih secara aklamasi pada Musyawarah Daerah (Musda) X DPD II Partai Golkar Luwu di Hotel Borneo, Belopa, Senin (26/4/2021).

Usai terpilih, ia akan membesarkan Partai Golkar di Bumi Sawerigading.

Juga akan menjalankan visi misi dan mengambil peran signifikan dalam kontestasi politik untuk memperjuangkan hak-hak masyarakat.

"Saya siap membesarkan Partai Golkar," katanya.

Dalam kepemimpinannya ke depan, ia akan membentuk kader militan hingga puluhan orang di setiap dusun.

Demi memenangkan segala kontestasi politik Partai Golkar.

"Saya memang pernah maju di Pilkada Luwu 2018 dan kalah. Tetapi saya berjanji tidak akan kalah untuk kedua kalinya. Saya sudah mengevaluasi diri, di mana letak kekalahan saya," ujarnya.

"Insya Allah bersama dan dukungan bapak Ketua DPD I Golkar Sulsel bersama jajaran dan pengurus Partai Golkar Luwu nantinya, saya bersedia mencalonkan kembali (Pilkada 2014)," paparnya.

Sementara itu, Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe (TP) meminta Patahudding harus berusaha semaksimal mungkin untuk mengoptimalkan capaian Partai Golkar.

Ia juga meminta Patahudding senantiasa menjadi kader yang komitmen untuk membesarkan dan mengembalikan kejayaan Partai Golkar.

"Ketahuilah Golkar lahir dengan kemuliaan dan tidak ada alasan bagi Partai Golkar untuk tidak bangkit meraih kejayaannya," katanya.

"Saya melihat ada komitmen dan konsistensi dari Patahudding untuk membangkitkan kembali kejayaan Partai Golkar."

"Untuk itu seluruh kader dan pengurus yang terbentuk kiranya dapat bersinergi dan bahu-membahu membantu Patahudding demi membanggakan prestasi Golkar," kata Taufan Pawe

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved