Breaking News:

Unhas

Unhas Kukuhkan Tiga Professor Baru Fakultas MIPA, Berikut Namanya

Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar Rapat Paripurna Senat Akademik dalam rangka upacara Penerimaan Jabatan Professor bidang Fisika

Unhas
Unhas menggelar pengukuhan tiga professor baru fakultas MIPA di Ruang Senat Akademik Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Senin (2232021) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar Rapat Paripurna Senat Akademik dalam rangka upacara Penerimaan Jabatan Professor bidang Fisika pada Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA).

Rapat digelar di Ruang Senat Akademik Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Senin (22/3/2021) serta disiarkan live melalui YouTube Senat Akademik.

Prosesi pengukuhan dihadiri Rektor Unhas, para Wakil Rektor, Sekretaris Universitas, Ketua, Sekretaris dan anggota Senat Akademik, Dewan Professor, Majelis Wali Amanat, serta tamu undangan terbatas dari keluarga profesor yang dikukuhkan. 

Profesor yang dikukuhkan yakni: 

1. Prof. Dr. Arifin, M.T., sebagai guru besar ke-417 dalam bidang Fisika Instrumental. Lahir di Barru pada 20 Mei 1967. 

2. Prof. Dr. Sri Suryani, D.E.A dikukuhkan sebagai guru besar ke-418 bidang ilmu Fisika Radiasi, lahir diJakarta pada 8 Mei 1958.

3. Prof. Paulus Lobo Gareso, M.Sc., Ph.D., guru besar ke-419 dalam bidang Fisika Semikonduktor, lahir dan besar di Makassar, 05 Maret 1965.

Rektor Unhas Prof Dwia Aries Tina Pulubuhu, memberikan apresiasi atas bertambahnya kembali tiga guru besar FMIPA dalam satu departemen yang sama yakni Departemen Fisika. 

Dengan keberadaan Guru Besar di Fisika, kata Prof Dwia, kerja sama dalam bidang pengembangan Fisika dan industri dapat terjalin. 

Lebih lanjut, Prof Dwia menambahkan bidang kajian yang dipaparka oleh tiga Guru Besar baru sangat strategis dan sejalan dengan perkembangan bidang artificial intelegent.

Halaman
123
Penulis: Rudi Salam
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved