Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Setelah 3 Tahun Tugas, Miyakawa Katsutoshi Pamit sebagai Kepala Kantor Konsuler Jepang di Makassar

Setelah 3 tahun tugas, Miyakawa Katsutoshi pamit sebagai Kepala Kantor Konsuler Jepang di Makassar

Editor: Edi Sumardi
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN
Kepala Kantor Konsuler Jepang di Makassar, Miyakawa Katsutoshi didampingi istrinya, Dewi Lastmi saat berkunjung di kantor Tribun Timur, Jl Cenderawasih nomor 430, Makassar, Sulsel, Selasa (5/3/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Setelah 3 tahun tugas, Miyakawa Katsutoshi pamit sebagai Kepala Kantor Konsuler Jepang di Makassar.

Miyakawa Katsutoshi akan mengakhiri masa tugasnya sebagai Kepala Kantor Konsuler Jepang di Makassar mulai Selasa, 31 Maret 2021.

Suami penyanyi Dewi Lastmi 'AFI' itu telah bertugas sebagai diplomat Jepang di Makassar selama 3 tahun dan 10 bulan, sejak Mei 2017 lalu.

Sebelumnya, dia menggantikan Masaki Tani.

Kabar berakhirnya masa tugas Miyawa Katsutoshi di Makassar disampaikan langsung oleh dia dalam surat resmi yang dikirim kepada Tribun Timur.

Dalam suratnya, mantan Direktur Pusat Informasi dan Budaya pada Kedutaan Besar Jepang untuk Australia di Canberra itu pamit dan berterima kasih atas kerja sama yang telah terjalin.

Kendati mengumumkan masa tugasnya berakhir, namun Miyakawa Katsutoshi tak menyampaikan siapa penggantinya yang ditunjuk oleh Kementerian Luar Negeri Jepang melalui Kedutaan Besar Jepang untuk Indonesia di Jakarta.

Selengkapnya, berikut salinan lengkap isi surat Miyakawa Katsutoshi.

Makassar, 04 Maret 2021

Nomor: 057/CJ/2021

Kepada Yth

Editor Tribun Timur

Bapak Edi Sumardi

di Tempat

Dengan hormat,

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved