Tribun Sulsel
Sambut Kakanwil Ditjen Perbendaharaan, Sekprov Sulsel Singgung Refocusing
hampir semua lembaga sekarang ini, refocusingnya adalah dialihkan ke Covid-19 baik dari segi ekonomi, kesehatan dan sosial.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Sekretaris Provinsi Sulawesi Selatan (Sekprov Sulsel) Abdul Hayat Gani menerima kunjungan Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Sulawesi Selatan Syaiful di ruangan Sekda Kantor Gubernur Jl Urip Sumoharji Makassar, Senin (15/3/2021).
Hayat berharap adanya percepatan-percepatan itu dimaksimalkan dengan baik.
"Karena, salah satunya adalah Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN)," katanya.
Ia juga menambahkan, hampir semua lembaga sekarang ini, refocusingnya adalah dialihkan ke Covid-19 baik dari segi ekonomi, kesehatan dan sosial.
"Ketiga hal tersebut tidak bisa saling melaju akan tetapi sama-sama meninjau kesinambungan kesejahteraan masyarakat desa," ujarnya.
Kemudian untuk skala prioritas yakni UKM, ini sektor yang harus bergerak.
"Jika ini bergerak, maka infrastruktur juga akan bergerak," katanya
Bahkan lanjut dia, Kabupaten/kota telah melakukan isolasi jika ada yang positif.
"Kita kirim ke provinsi untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 agar pertanian, perkebunan, perikanan dan kelautan bisa berjalan terus. Untuk itu, kedepannya dibutuhkan kolaborasi," ujarnya.(