Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Makassar

Gojek Kolaborasi LinkAja Dukung Percepatan Inklusi Keuangan di Makassar

dengan semangat yang sama Gojek ingin mempunya sebaran atau kontribusi untuk menjangkau

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/SUKMAWATI
Head of Regional Corporate Affairs Gojek, Mulawarman saat Ngobrol Santuy (Ngobras) Gojek Makassar dengan protokol kesehatan ketat bersama Pimpinan Media di Numerica Cafe, lantai 2, Jl Bontolempangan, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (10/3/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Gojek selaku perusahaan startup asal Indonesia baru-baru ini mengumumkan kolaborasinya dengan aplikasi fintech dompet digital LinkAja.

Artinya, Gojek telah menjadi salah satu pemegang saham LinkAja. 

Gojek masuk ke LinkAja melalui penggalangan dana penerbitan saham preferen Seri B LinkAja yang saat ini telah mencapai total komitmen lebih dari USS 100 juta.

Merespon hal tersebut, Head of Regional Corporate Affairs Gojek, Mulawarman mengatakan, visi misi dengan LinkAja sama dengan Gojek.

Hal tersebut disampaikan saat Ngobrol Santuy (Ngobras) Gojek Makassar bersama Pimpinan Media di Numerica Cafe, lantai 2, Jl Bontolempangan, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (10/3/2021).

"Area lingkup LinkAja sudah menjangkau hampir semua wilayah," katanya.

Oleh karena itu, dengan semangat yang sama Gojek ingin mempunya sebaran atau kontribusi untuk menjangkau lebih banyak wilayah yang lebih spesifik.

"Otomatis juga akan meningkatkan inklusi keuangan di Makassar atau di wilayah Indonesia Timur," ujarnya.

Selain itu, hal ini dapat meningkatkan literasi keuangan terkait pemanfaatan teknologi terutama pembayaran online.

"LinkAja juga saat ini merupakan salah satu fitur pembayaran. Jadi salah alternatif pembayaran selain Gopay," katanya.

Terkait optimisme ke depannya, Mulawarman menegaskan hal ini sudah menjadi pertimbangan manajemen terkait proyeksi bisnis ke depannya.

Ia berharap, kolaborasi ini dapat semakin memudahkan mitra konsumen, pengemudi, merchant dan stake holder terkait.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved