Akhirnya, Bupati dan Ketua DPRD Pinrang Divaksin Covid-19
Muhtadin yang juga sempat dua kali batal divaksin menuturkan dirinya rutin berolahraga
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Penjadwalan ulang pencanangan vaksin Covid-19 Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid dilakukan di ruangan Kantor Bupati, Jl. Bintang,Kecamatan Watang Sawitto, Rabu, (03/02/2021).
Diketahui Andi Irwan seharusnya orang pertama yang divaksin Covid-19 di Pinrang pada Senin, (01/02/2020) lalu.
Menyusul Ketua DPRD Kabupaten Pinrang, Muhtadin yang menjadi peserta kedua.
Namun, keduanya batal divaksin dikarenakan tidak lolos skrining karena tekanan darah yang melebihi 130 mmHg.
"Setelah Senin kemarin saya tidak bisa divaksin karena tekanan darah yang tinggi, alhamdulillah hari ini sudah bisa," kata Andi Irwan.
Sementara itu Ketua DPRD, Muhtadin yang juga sempat dua kali batal divaksin menuturkan dirinya rutin berolahraga setelah dinyatakan tidak memenuhi syarat karena tekanan darah yang tinggi.
"Tipsnya saya olahraga pagi dua hari ini dan tidak begadang. Untuk pola makanan sama seperti biasanya. Istirahat yang cukup saja," ujar Muhtadin.
Selain Bupati Irwan dan Ketua DPRD Kabupaten Pinrang Muhtadin, Ketua Pengadilan Negeri Pinrang Teguh Arifiano, Ketua MUI Pinrang KH. Abd. Salam Latarebbi dan perwakilan milenial Andi Ichsan Irwan Hamid juga disuntik vaksin Covid-19 pada hari ini.