Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

18 Orang Ini Penerima Vaksin Covid-19 Pertama di Luwu

Alwi menjelaskan, ke 18 nama ini akan menjalani screaning Jumat besok untuk memastikan kesiapan dan kondisi fisik sebelum divaksin.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/CHALIK MAWARDI
Pejabat Luwu memperlihatkan vaksin Covid-19 jenis Sinovac di UPTD Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Luwu, Belopa, Kamis (28/1/2021) sore. 

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Pemerintah Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, mengajukan 18 nama calon penerima perdana vaksin Covid-19 jenis Sinovac di daerahnya.

Hal ini dikatakan salah satu tim Satgas Penanganan Covid-19 Luwu, Aminunddin Alwi.

"Sudah ada list 18 nama yang dipersiapkan untuk pelaksanaan vaksinasi pertama mengawali pelaksanaan vaksin Covid-19 di Luwu," kata Alwi, Kamis (28/1/2021).

Dari 18 nama, diantaranya Bupati Basmin Mattayang, Wakil Bupati Syukur Bijak, Sekda Sulaiman, Ketua DPRD Rusli Sunali, Kapolres AKBP Fajar Dani Susanto, Kajari Erny Veronica Maramba dan Ketua Pengadilan.

Selain nama di atas, dalam list tersebut juga terdapat dua nama anak bupati yang memegang organisasi.

Yakni Ketua Apdesi Andi Muhammad Arfan Basmin dan Ketua Pemuda Pancasila Andi Muhammad Ahkam Basmin.

Nama lain adalah Direktur RSUD Batara Guru dr Daud Mustakim, Plt Kepala Dinas Kesehatan, Ketua IDI, Ketua KNPI Luwu, Ketua MUI, Kepala Kemenag, hingga perwakilan umat Kristen.

Alwi menjelaskan, ke 18 nama ini akan menjalani screaning Jumat besok untuk memastikan kesiapan dan kondisi fisik sebelum divaksin.

"Mereka akan menjalani pemeriksaan kesehatan atau screaning Jumat besok. Jika memenuhi syarat akan dilanjutkan pemberian vaksin, namun jika memiliki riwayat penyakit tertentu, misalkan jantung, tekanan, pernah terkonfirmasi positif Covid-19 tidak akan dilanjutkan," jelasnya.

Soal waktu pemberian vaksin, menurut Alwi belum ditentukan. 

Pemkab bersama Satgas Penanganan Covid-19 Luwu juga baru akan merapatkannya besok.

"Belum ditentukan waktu pelaksanaan vaksin. Jumat besok juga kita rapatkan, kapan waktu yang baik dan pelaksanaannya dimana. Jelasnya kita upayakan secepatnya, itu lebih baik," tutupnya.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved