Penanganan Covid
Alhamdulillah, 6 Pasien Covid-19 di Jeneponto Dinyatakan Sembuh
6 Pasien positif covid 19 di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan dinyatakan sembuh hari ini.
Penulis: Muh Rakib | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, JENEPONTO - 6 Pasien positif covid 19 di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan dinyatakan sembuh hari ini.
Yang dinyatakan sembuh ini merupakan Orang Tampa Gejala (OTG) yang usai menjalani Isolasi Mandiri (Isman).
Hal ini diungkap oleh Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan, Suryaningrat.
"Iye, ada 6 orang sembuh," ujarnya saat di konfirmasi tribun Jeneponto, Sabtu (9/1/2021).
Dari ke 6 orang yang sembuh tersebut itu berasal dari Kecamatan yang berbeda-beda yang usai menjalani Isman di rumah masing-masing.
"Berasal dari Binamu, Arungkeke dan Batang," ungkapnya.
Dalam mencegah atau memutus mata rantai penyebaran covid 19, Dinkes menyarankan tetap mematuhi protokol kesehatan serta menkonsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin C.
"Dinkes terus melakukan edukasi ke masyarakat dan melakukan tracing dan testing kepada semua kontak erat kasus konfirmasi positif dan memudahkannya antara yang terkonfirmasi dan yang sehat, perbanyak makanan makanan yang mengandung banyak vitamin C," tuturnya.
Laporan Wartawan Tribun Jeneponto, Rakib