Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Logika Rocky Gerung Soal Pengemis Ditemui Risma di Jl Thamrin 'Saya Bayangkan Satu Kabinet Tertawa'

Logika Rocky Gerung Soal Pengemis Ditemui Risma di Kawasan Thamrin 'Mungkin Mengikuti dari Surabaya'

Editor: Ilham Arsyam
tribunnews
rocky gerung dan risma 

TRIBUN-TIMUR.COM - Menjabat sebagai Menteri Sosial sejak dilantik Presiden Joko Widodo atau Jokowi, mantan Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, langsung tancap gas.

Wanita yang akrab disapa Risma itu rajin betul blusukan. Paling sering di wilayah DKI Jakarta.

Dalam blusukannya di ibu kota, Risma menemui banyak masyarakat miskin. Dari pemulung hingga pengemis.

Baru-baru ini atau tepatnya pada Senin (4/1/2021), Risma kembali blusukan. Kali ini, ia menyambangi kawasan Thamrin, Jakarta. Ia menemui sejumlah pengemis di jalan tersebut.

Blusukan Risma di Thamrin ternyata menuai sorotan publik. Banyak orang mengomentari aksi blusukan Risma itu. Salah satunya pengamat politik Rocky Gerung.

Rocky Gerung mengatakan, Risma tidak begitu mengenal Jakarta karena baru saja datang sebagai Menteri Sosial. Karena itu, kata dia, dipastikan Risma mendapatkan informasi yang telah direkayasa.

Pasalnya, kata dia, tidak ada pengemis di Jalan Thamrin. Sebab, Thamrin merupakan kawasan karpet merah untuk apa yang disebut Rocky sebagai diplomatic society.

"Semua orang Jakarta ngerti itu. Thamrin adalah daerah karpet merah untuk diplomatic society. Dari segi logika saja sudah tak mungkin terjadi," kata Rocky Gerung yang dikutip dari tayangan di akun Youtube miliknya pada Kamis (7/1/2021).

Rocky Gerung menyarankan, sebelum melakukan blusukan menemui masyarakat miskin, Risma sebaiknya membaca sejumlah laporan mengenai kemiskinan dari berbagai sumber.

Itu seperti laporan dari Bank Dunia, Asian Development Bank (ADB) dan Human Development Index. Sebab, kata Rocky, kemiskinan itu ditemukannya di statistik.

"Ibu Risma harus baca itu, baru dia bercakap-cakap dengan kemiskinan. Bukan dengan orang miskin disodorkan, baru dia bercakap-cakap," ujar Rocky Gerung.

"Jadi, ada panitia pengumpul pengemis sekarang di Jakarta."

Karena aksi Risma itulah, Rocky Gerung mengaku membayangkan satu kabinet sedang tertawa. Sebab, satu kabinet yang lebih dulu ada bolak-balik lewat Jalan Thamrin, termasuk Presiden Jokowi.

"Saya bayangkan satu kabinet lagi tertawa karena satu kabinet yang dahulu ada di Monas itu bolak-balik lewat jalan itu. Jokowi juga lewat situ," ujarnya.

"Tapi tiba-tiba ada menteri baru datang kok langsung ada pengemis. Saya berpikir mungkin pengemis itu mengikuti Ibu Risma dari Surabaya."

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved