Penanganan Covid
Update Covid-19 Pinrang Hari Ini: 2 Orang Terkonfirmasi Positif
Anggota Bidang Tim Gerak Cepat Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang, Sri Wahyuni, Selasa (5/1/2021) menyebutkan hari ini ada penambahan pasien positif.
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang menyampaikan perkembangan terbaru kasus Covid-19 di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.
Anggota Bidang Tim Gerak Cepat (TGC) Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang, Sri Wahyuni, Selasa (5/1/2021) menyebutkan hari ini ada penambahan pasien positif dan duta covid-19.
"Iya, ada tambahan positif 2 orang dan 2 dua duta covid-19," ujarnya.
Untuk penambahan dua orang duta covid-19, yakni adanya perubahan status dari pasien rumah sakit kemudian menjalani program wisata covid-19 Sulsel.
"Kalau duta covid-19 itu orang yang terkonfirmasi positif, tetapi tidak mengalami gejala dan karantina di hotel yang disediakan pemerintah provinsi," pungkasnya.
Adapun sebaran wilayah pasien positif covid-19 yakni Kecamatan Watang Sawitto dan Paleteang.
Dua pasien terkonfirmasi positif covid-19 hari ini, yakni SF (27) warga BTN Pinrang Permai, Kecamatan Watang Sawitto.
Dan ST (46) yang beralamat di Jl Jend Ahmad Yani, Kecamatan Paleteang.
Hingga hari ini, pasien terkonfirmasi positif covid-19 yakni 332 orang, 221 orang sembuh, pasien meninggal 16 orang, dan duta covid-19 144 orang.(*)
Laporan Wartawan Tribunpinrang.com, Nining Angreani
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribun-timur.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).