Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gimana Nasib Uang Rp 1 Miliar Milik FPI Pimpinan Rizieq Shihab di Bank? Tak Bisa Ditarik, OJK Bicara

Gimana nasib uang Rp 1 miliar milik FPI pimpinan Rizieq Shihab di bank? Tak bisa ditarik, OJK bicara.

Editor: Edi Sumardi
DOK KOMPAS.COM
Ilustrasi uang dan pemimpin FPI, Habib Rizieq Shihab (kiri dan kanan). Gimana nasib uang Rp 1 miliar milik FPI pimpinan Rizieq Shihab di bank? Tak bisa ditarik, OJK bicara. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Gimana nasib uang Rp 1 miliar milik FPI pimpinan Rizieq Shihab di bank? Tak bisa ditarik, OJK bicara.

Pemerintah resmi memblokir rekening bank milik Front Pembela Islam ( FPI ).

Rekening yang diblokir tersebut memiliki saldo yang diperkirakan mencapai sekitar Rp 1 miliar.

Tim kuasa hukum FPI, Ichwanudin Tuankotta membenarkan rekening FPI yang dipimpin Rizieq Shihab diblokir.

Pemblokiran itu diketahui terjadi setelah pemerintah membubarkan dan menetapkan FPI sebagai organisasi terlarang.

"Benar diblokir, jumlahnya satu rekening," ujar Ichwanudin kepada Tribunnews, Senin (4/1/2021).

Ia tidak menjelaskan rekening tersebut dibuka di bank mana.

Di dalam rekening itu, kata Ichwanudin, ada nominal uang sekitar Rp 1 miliar.

"Sekitar Rp 1 miliaran," tutur Ichwanudin.

Ia menyebut, kemungkinan FPI akan melakukan upaya-upaya agar uang tersebut bisa ditarik.

"Insha Allah," sambungnya mengatakan.

Sekretaris Bantuan Hukum FPI, Aziz Yanuar, menengarai rekening bank milik FPI dibekukan setelah ormas itu dicap sebagai organisasi terlarang oleh pemerintah.

"Zalim. Sudah dibubarkan, uang umat juga diduga digarong," kata Aziz.

Kata OJK

Aziz mengungkapkan, pemblokiran terjadi sejak Rabu, (30/12/2020).

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved