Pengendara Motor Tewas Kecelakaan
BREAKING NEWS: Terjun ke Dalam Jurang, Pengendara Motor Asal Palopo Meninggal Dunia di Tana Toraja
Dua warga asal Palopo mengalami kecelakaan di poros Pango-Pango-Makale, Kabupaten Tana Toraja, Minggu (3/1/2021).
Penulis: Tommy Paseru | Editor: Sudirman
TRIBUNTORAJA.COM,MAKALE--Dua warga asal Palopo mengalami kecelakaan di poros Pango-Pango-Makale, Kabupaten Tana Toraja, Minggu (3/1/2021).
Dua pengendara tersebut bernama Sati Parrang (35) berboncengan dengan Tendri (35).
Mereka terjun kedalam jurang sejauh 20 meter karena hilang kendali.
Akibatnya, Sati Parrang yang merupakan tenaga honorer meninggal dunia.
Sedangkan Tendri mengalami luka yang cukup serius dan saat ini dirawat di RS Fatimah Makale, Tana Toraja.
"Kejadian sekira pukul 11:00 Wita, satu meninggal dan satu sementara dirawat," kata Paur Humas Polres Tana Toraja, Aiptu Erwin.
Dua warga asal Palopo tersebut mengendarai sepeda motor matik nomor polisi DP 4651 EH.
Baru Pulang dari Wisata Pango Pango
Diketahui, dua pengendara yang kecelakaan baru saja pulang dari Obyek Wisata Pango-Pango Makale, Tana Toraja.
Mereka beriringan enam kendaraan bermotor.
Namun Sati Parrang (35) berboncengan dengan Tendri (35) tak bisa menguasai kendaraannya dan terjun ke jurang sedalam 20 meter.
Obyek Wisata Pango-Pango
Obyek Wisata Pango-Pango merupakan Destinasi Agrowisata.

Bumi Lakipadada atau Kabupaten Tana Toraja di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) tak selalu menyimpan cerita mistis.
Sebab, pengunjung bisa menemui sejumlah ikon wisata yang menarik, salah satunya Angrowisata Hutan Pinus Pango-Pango.