Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Lelang Jabatan

Ini Alasan Pj Walikota Makassar Rencanakan Lelang Jabatan Eselon II Setelah Pilkada

Pj Walikota Makassar, Prof Rudy Djamaluddin menyatakan lelang jabatan eselon II atau Kepala Dinas, direncanakan secepatnya.

Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/ANDI MUHAMMAD IKHSAN WR
Pj Walikota Makassar, Prof Rudy Djamaluddin. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Penjabat (Pj) Walikota Makassar, Prof Rudy Djamaluddin menyatakan lelang jabatan eselon II atau Kepala Dinas, direncanakan secepatnya.

Namun, mutasi harus dilakukan sesuai regulasi yang ada.

Jabatan eselon II yang kosong, akan dibuka pendaftaran lelang jabatan.

“Eselon II harus melalui lelang. Akan kami lakukan secepatnya, karena ada tahapan administrasi yang harus dilakukan,” ujarnya, Selasa (15/12/2020).

Meski beberapa bulan lagi sudah ada Walikota definitif. Namun pengisian ini memang harus dilakukan.

Pasalnya, hal ini dilakukan untuk menggerakkan roda pemerintahan yang ada.

"Sebenarnya tidak terpengaruh dengan Wali Kota baru. Intinya kami ingin mengoptimalkan pelayan pemerintah. Karena kalau Plt tidak maksimal,” tuturnya

Ia pun berharap, mutasi ini segera terealisasi secepatnya. Sehingga, seluruh SKPD dapat mengoptimalkan kinerjanya di tahun 2021.

“Karena kalau tidak segera dilakukan, masyarakat yang rugi. Harusnya dilayani dengan baik dan benar. Karena belum ada orangnya, jadi belum maksimal,” tutupnya.

Laporan tribuntimur.com, M Ikhsan

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved