Tribuners Luwu Utara
Debat Kandidat Calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara Berlangsung 2 Jam
Komisi Pemilihan Umum (KPU) segera menggelar debat kandidat Calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Sudirman
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) segera menggelar debat kandidat Calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara.
Debat rencananya berlangsung di Hotel Four Points by Sheraton Makassar, dan disiarkan secara langsung oleh salah satu televisi swasta pada Minggu (22/11/2020).
Komisioner KPU Luwu Utara Divisi Teknis, Hayu Vandy P mengatakan, debat bakal berlangsung dua jam.
"Mulai pukul 15.00 Wita sampai 17.00 Wita, kalau tidak ada perubahan tiba-tiba," kata Hayu saat dikonfirmasi tribun-timur.com, Selasa (17/11/2020).
Sementara itu, pengelola Teras Adira Coffee and Eatery di Jl Sultan Hasanuddin, Masamba, Luwu Utara, akan menggelar nonton bareng debat kandidat.
"Kita berencana buat nonton bareng debat kandidat, terbuka untuk umum," kata Owner Teras Adira, Ian.
Ia menekankan, pelaksanaan nobar wajib mematuhi protokol kesehatan.
"Peserta nobar diwajibkan pakai masker. Nobar mulai pukul 15.00 Wita sampai selesai," tuturnya.
Pilkada Luwu Utara diikuti tiga pasangan calon.
Pasangan Muhammad Thahar Rum-Rahmat Laguni (MTR-RL) diusung Partai Nasdem, Perindo, dan PKB.
Indah Putri indriani-Suaib Mansur (Bisa) diusung koalisi Partai Golkar, PAN, PDIP, Demokrat, dan PPP.
Kemudian Arsyad Kasmar-Andi Sukma (Akas) diusung oleh Partai Gerindra, Hanura, dan PKS.
Laporan Wartawan Tribunlutra.com, Chalik Mawardi