Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2020

901 Ribu Surat Suara Pilwali Makassar 2020 Mulai Dicetak, Pihak Temprina Media Grafika Pastikan Aman

901 ribu surat suara Pilwali Makassar 2020 mulai dicetak, pihak Temprina Media Grafika pastikan aman

Tim Adama
LO Adama meninjau persiapan pencetakan surat suara Pilwali Makassar - Liaison Office (LO) paslon nomor urut 1, Moh Ramdhan Pomanto-Fatmawati Rusdi (Adama) meninjau persiapan pencetakan surat suara Pilwali Makassar 2020 di Gresik, Jawa Timur, Selasa (10112020). 

901 Ribu Surat Suara Pilwali Makassar 2020 Mulai Dicetak, Pihak Temprina Media Grafika Pastikan Aman

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Surat suara Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Makassar 2020 mulai dicetak pada Jumat (13/11/2020).

Hal itu disampaikan Koordinator Divisi Hukum dan Pengawasan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar Abd Rachman.

“Proses cetak baru digelar besok (Jumat),” Abd Rachman, Rabu (11/11/2020).

Baca juga: Visi Misi Danny Pomanto - Fatmawati Rusdi, Appi-Rahman, Dilan, None-Zunnun di Pilkada Makassar 2020

Abd Rachman menambahkan, jumlah surat suara yang akan dicetak sesuai dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pilwali Makassar 2020, yakni sebanyak 901.087 pemilih.

Ditambah 2,5 persen lembar surat suara cadangan untuk Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) yang tersebar di 2.394 Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“Jadi, 901.087 lembar surat suara itu belum termasuk 2,5 persen,” tegas Abd Rachman.

Baca juga: Tikam Relawan Calon Wali Kota Makassar Appi-Rahman, Dua Saksi Mata Sebut Pelaku Langsung Lakukan Ini

Abd Rachman menjelaskan, pada Selasa lalu, merupakan giat penandatanganan specimen surat suara antara KPU Makassar dan pihak PT Temprina Media Grafika Wilayah Pilkada Sulsel.

“Oleh karena itu kami mengundang seluruh LO (liaison office) kandidat untuk datang melihat dan mengkroscek, baik gambar dan nama kandidat masing, tentu termasuk nomor urutnya,” kata Abd Rachman.

Namun kata Abd Rachman, dari empat pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar yang bertarung di Pilkada Makassar, hanya LO pasangan nomor urut 1 dan 3 yang hadir. Sisanya penjadwalan ulang.

Baca juga: Danny Pakai Kemeja Orange, Appi, None Putih, Ical Fadli Kotak-kotak di Debat Publik Pilwali Makassar

“Kita jadwal ulang,” kata Abd Rachman.

Diketahui, empat kandidat yang bertarung di Pilwali Makassar, yakni Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto-Fatmawati Rusdi (Adama) nomor urut 1, paslon nomor urut 2 Munafri Arifuddin - Abd Rahman Bando (Appi-Rahman).

Kemudian pasangan nomor urut 3, Syamsu Rizal MI - Fadli Anada (Dilan), dan paslon nomor urut 4, Irman Yasin Limpo - Andi Muhammad Zunnun Armin Nurdin Halid (Imun).

Empat pasangan calon (Paslon) Pilwali Makassar 2020
Empat pasangan calon (Paslon) Pilwali Makassar 2020 (TRIBUN-TIMUR.COM)

Terpisah, Koordinator Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Makassar Gunawan Mashar menyatakan, setelah seluruh proses pencetakan surat suara selesai, maka akan didistribusikan ke TPS.

Hanya saja, Gunawan Mashar mengakui belum ada jadwal pasti kapan surat suara Pilwali Makassar 2020 didistribusikan ke 153 kelurahan yang tersebar di 15 kecamatan se-Makassar.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved