Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pakar Ungkap Gejanggalan Gestur Gisel saat Klarifikasi Video Syur, Kenapa Tak Langsung Membantah?

Pakar Ekspresi Ungkap Gejanggalan Gestur Gisel saat Klarifikasi Video Syur, Kenapa Tak Langsung Membantah?

Editor: Ilham Arsyam
(KOMPAS.COM/A. FAIZAL)
Aktris Tyas Mirasih (32) dan Gisella Anastasia (29) mendatangi Polda Jawa Timur untuk diperiksa sebagai saksi kasus Carding, Jumat (6/3/2020). Fakta Terseretnya Gisel dan Tyas Mirasih hingga Pemanggilan Sebagai Saksi Kasus Carding 

TRIBUN-TIMUR.COM - Jebolan Indonesian Idol, Gisella Anastasia telah memberikan klarifikasi terkait Video Syur mirip dirinya yang viral di Twitter.

Namun, masih banyak yang penarasan apakah sosok wanita dalam video tersebut benar Gisel Idol atau wanita lain yang mirip Gisel.

Terbaru, gestur Gisel saat memberikan klarifikasi terkait video syur mirip dirinya dinilai janggal.

Pakar ekspresi sebut ada kecemasan hingga menyembunyikan sesuatu.

Setelah video syur mirip dirinya viral, Gisel akhirnya merespons.

Namun, gestur Gisel ketika memberikan klarifikasi dinilai ganjil oleh Nunki, pakar ekspresi.

Nunki merasa korban yang mendapat dampak negatif dalam kasus ini seharusnya lantang membantah.

Namun hal tersebut tidak dilakukan Gisel.

Baca juga: KLARIFIKASI LENGKAP Gisella Anastasia atau Gisel, Jawabannya Soal Gorden Kamar yang Mirip Banget

Berdasarkan analisis ekspresi dari video, Gisel dinilai tidak seperti korban dan menyembunyikan sesuatu.

"Nah ini yang menarik ya dari respons seorang Gisel, dia tidak langsung membantah ya atau tidak justru yang bunda lihat itu dia merasa sebagai korban," kata Nunki yang dikutip dari video YouTube Cumicumi, Minggu 8 November 2020.

Gisel, kata Nunki, tidak mengatakan secara tegas bahwa wanita yang berperan dalam video syur itu bukan dirinya.

"Ini menarik kalau merasa sebagai korban dan bukan melakukannya, harusnya kan bisa mengklarifikasi bukan saya kalau seseorang itu bukan dia pelakunya dia paling lantang berteriak untuk membuktikan jika bukan dia," ujarnya.

Nunki mengatakan respons Gisel tidak seperti korban-korban pada umumnya.

"Gisel itu gesturnya seperti dikorbankan tapi ada yang aneh di sini kenapa biasa orang ketika merasa tidak bersalah seperti yang dituduhkan itu justru teriakannya paling nyaring untuk menantang orang-orang untuk membuktikan itu bukan dia," lanjut Nunki.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved