Tribun Bone
Jalan Amblas dan Berlubang di Poros Bone-Sinjai Kini Ditimbun Tanah
Jalan yang amblas di Desa Buareng, Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) kini telah ditimbun tanah.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Suryana Anas
TRIBUNBONE.COM, KAJUARA - Jalan yang amblas di Desa Buareng, Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) kini telah ditimbun tanah.
Jalan poros yang menghubungkan Kabupaten Bone dengan Kabupaten Sinjai tersebut kondisinya berlubang dan sempat ditanami pohon pisang.
Seorang warga, Dian mengatakan jalan tersebut sebelumnya dalam kondisi baik. Namun, beberapa hari terakhir, kondisinya semakin parah. Diduga karena tanahnya turun, sehingga jalan berlubang.
"Baru akhir-akhir parah. Sebelumnya lubang tidak terlihat. Mungkin tanahnya yang turun, sehingga aspal juga ikut turun. Akibatnya jalan berlubang," katanya Sabtu (7/11/2020).
Tambahnya, tepat di jalan yang amblas dan berlubang tersebut terdapat gorong-gorong untuk saluran air.
Kata Dian, warga tanam pohon sebagai tanda bagi pengendara yang lewat. Jangan sampai, ada pengendara yang tak melihat, sehingga masuk jalan yang berlubang.
"Jadi warga setempat tancapkan pohon pisang sebagai tanda supaya tidak ada pengendara yang menjadi korban," ucapnya.
Sementara Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Kabupaten Bone, Jibang mengatakan jalan yang amblas adalah jalan nasional. Itu menjadi kewenangan balai.
Meski begitu, dia akan melakukan komunikasi dengan pihak balai untuk menyampaikan kondisi jalan tersebut.
"Ini jalan nasional. Kewenangan Balai. Saya coba telepon pihak balai untuk melakukan perbaikan," ucapnya.
Laporan Wartawan TribunBone.com, Kaswadi Anwar