Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pelajar Tewas Minum Racun

Ungkap Motif Pelajar SMA Minum Racun, Polres Gowa Periksa Lima Saksi

Satuan Reskrim Polres Gowa terus melakukan penyelidikan atas kasus kematian siswi SMA berinisial MI (16) dengan mulut berbusa beberapa waktu lalu.

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Hasriyani Latif
Polres Gowa
Satuan Reserse Kriminal Polres Gowa memeriksa lima orang saksi atas kematian siswa SMA berinisial M (16) yang tewas dengan mulut berbusa. 

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Satuan Reskrim Polres Gowa terus melakukan penyelidikan atas kasus kematian siswi SMA berinisial MI (16) dengan mulut berbusa beberapa waktu lalu.

Kasat Reskrim Polres Gowa, AKP Jufri Natsir, Kamis (22/10/2020) menjelaskan pihaknya sebelumnya telah memeriksa lima saksi setelah dilakukan olah TKP.

Polisi akan kembali memanggil beberapa orang untuk dilakukan pemeriksaan.

"Iya kita akan kembali memanggil beberapa orang saksi, sebelumnya kami memeriksa lima orang saksi terutama keluarga dan rekan korban," katanya.

Hingga saat ini, perkembangan kasus masih dalam penyelidikan.

Polisi berjanji, hasil penyelidikan akan disampaikan kepada publik.

"Meski keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi namun kami tetap mencari fakta yang sebenarnya dan juga akan mengumpulkan keterangan keterangan lain termasuk seluler milik korban akan kami dalami periksa," tuturnya.

Sebelumnya, AKP Jufri Natsir memimpin langsung personel ke rumah korban di Dusun Bontote'ne, Desa Bilalang, Kecamatan Manuju, Kabupaten Gowa, Selasa (20/10/2020).

AKP Jufri Natsir mengatakan, bahwa pihaknya mendatangi kediaman korban untuk melakukan olah TKP kembali.

Tujuannya untuk mencari fakta yang sebenarnya sekaligus mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga korban.

"Betul, kemarin (Selasa) kami berkunjung ke rumah korban dan bertemu dengan kedua orang tua korban serta pemerintah setempat juga kepala sekolahnya. Selain itu kami kembali melakukan olah TKP untuk mencari fakta lain untuk kami dalami untuk mengetahui motif sebenarnya," ungkapnya.(*)

Laporan Kontributor TribunGowa.com @bungari95

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved