Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribuners Memilih

Alumni Sospol Unhas Dukung Andi Muchtar Ali Yusuf dan Andi Edy Manaf di Pilkada Bulukumba

Sosok Edy Manaf yang ramah dan selalu mengingat, begitu membekas di hati sesama Alumnus Fakultas Sosial dan Ilmu Politik (Sospol) Universitas

Penulis: Firki Arisandi | Editor: Sudirman
ist
Calon bupati Bulukumba Andi Edy Manaf, bersama alumni Fakultas Sosial dan Ilmu Politik Universitas Hasanuddin Makassar 

TRIBUN-TIMUR.COM,BULUKUMBA - Sosok Calon Wakil Bupati Bulukumba Nomor urut 4 (empat), Andi Edy Manaf, masih membekas di hati teman-teman seperjuangannya di bangku kuliah.

Sosok Edy Manaf yang ramah dan selalu mengingat, begitu membekas di hati sesama Alumnus Fakultas Sosial dan Ilmu Politik (Sospol) Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar.

Seperti disampaikan oleh Alumni Sospol Unhas angkatan 1987, Asdar Tukan, Jumat (16/10/2020).

Asdar optimistis sahabatnya itu bakal menjadi pemenang di Pilkada pada 9 Desember 2020 mendatang.

"Kami di angkatan 87 Sospol Unhas solid mendukung Andi Edy yang maju bersama Andi Muchtar Ali Yusuf. Mereka yang dibutuhkan Bulukumba saat ini," kaya Asdar Tukan.

Bukan hanya seangkatannya, adik-adiknya di Sospol Unhas juga mendukung penuh langkah politik seniornya itu.

Seperti salah satunya disampaikan oleh Amrul Alam, Alumni Sospol Unhas, angkatan tahun 1988 itu.

Amrul Alam memiliki pertimbangan sendiri mendukung pasangan bertagline 'Harapan Baru, Dikerja Bukan Dicerita' itu.

Menurut dia, Andi Edy Manaf telah banyak membantu dirinya dan teman-temannya. Kerja-kerja Edy Manaf juga dinilai telah terbukti hasilnya.

"Jadi teman-teman memutuskan untuk memberi dukungan meski ada teman lain yang bertarung. Bukan hanya dari 87, ini tidak secara kelembagaan tapi perorangan yang berkumpul untuk mendukung Andi Edy," jelasnya.

Ia berharap, dengan pengalaman Andi Edy dan kontribusinya selama ini, bisa lebih memperhatikan dan membangun Bulukumba kedepan.

"Pasangan ini adalah perpaduan yang sangat komplit, pengalaman Andi Edy di legislatif, yang menurut saya sudah paripurna. Begitupun Andi Utta, pengalamannya hingga internasional, ini harus di bawa ke Bulukumba," pungkasnya. (TribunBulukumba.com)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved