Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

IKAPTK Sulsel

Kongres IKAPTK Sulsel di Bantaeng, Gubernur Sulsel dan Dirjen OTDA Bakal Hadir

Kongres Provinsi IKAPTK (Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan) Sulawesi Selatan di Kabupaten Bantaeng.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
Istimewa
Bupati Bantaeng Ilham Azikin - Kongres Provinsi IKAPTK (Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan) Sulawesi Selatan di Kabupaten Bantaeng. 

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Peserta Kongres Provinsi IKAPTK (Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan) Sulawesi Selatan mulai berdatangan di Kabupaten Bantaeng.

Kegiatan ini mengangkat tema Solid dan Sinergi Membangun Negeri ini dimulai 8- 10 Oktober 2020.

Kegiatan diawali dengan registrasi peserta dan penyambutan oleh Bupati Bantaeng Ilham Azikin, yang juga purna praja, sebutan para alumni STPDN (IPDN).

Ilham yang juga Plt Ketua DPP IKAPTK Sulawesi Selatan menyampaikan ucapan selamat datang di Kabupaten Bantaeng.

"Selamat datang kaks dan adiks di Bantaeng, sama-sama kita sukseskan kongres ini yah," ujar Ilham, yang juga putra dari politisi Partai Gerindra Azikin Solthan ini, via WhatsApp.  (Kaks dan adiks merupakan istilah gaul yang lagi populer untuk kakak dan adik).

Bagi dia, menyapa para purna praja kaks atau diks ini sebagai wujud keluarga besar para alumni, purna praja.

Hal ini pun kata dia, salah satu tradisi saat masa-masa 'digembleng' di kampus Jatinangor.

Mulai dari
Seminar
Halaman
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved