Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

BLT Tahap 4

Kemnaker.go.id Umumkan BLT Tahap 4 Cair Rp 1,2 Juta Ditransfer ke BRI, BNI, Mandiri, BCA & Bank Lain

Website dan akun medsos kemnaker.go.id Umumkan BLT Tahap 4 Cair Rp 1,2 Juta Ditransfer ke BRI, BNI, Mandiri, BCA & Bank Lain

Editor: Mansur AM
Kiriman netizen ke Tribun Timur
Capture mutasi rekening penerima BLT Tahap 3. Website dan akun medsos kemnaker.go.id mengumumkan BLT Tahap 4 sudah cair hari ini 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker) RI melalui website kemnaker.go.id mengumumkan telah mencairkan BLT Tahap 4.

BLT Tahap 4 senilai Rp 1,2 juta kepada 2,8 karyawan dengan upah di bawah Rp 5 juta per bulan.

BLT Tahap 4 langsung ditransfer ke rekening penerima seperti BRI, BNI, Mandiri, BTN, BCA dan bank lain.

Hal tersebut disampaikan melalui Instagram @kemnaker.

BLT Tahap 4 ditransfer ke 2,8 juta pekerja.

Dana BLT sebesar Rp 1,2 juta langsung ditransfer ke rekening.

Pencairan melalui Bank Himbara (BNI, BRI, BTN, dan Bank Mandiri) ke Bank Himbara yakni BRI, BNI maupun bank swasta seperti Bank BCA dan CIMB Niaga.

Belum Dapat

Meski sudah sampai tahap 4, masih banyak pekerja yang mengaku belum dapat BLT/BSU, seperti dipantau TRIBUN-TIMUR.COM di kolom komentar Instagram @kemnaker.

Padahal, menurut mereka, syarat menerima BLT/BSU sudah terpenuhi.

Kamu termasuk yang belum terima BLT/BSU Jamsostek padahal memenuhi syarat? Segera adukan ke Kemnaker lewat web resmi kemnaker.go.id.

Berikut cara pengaduan ke Kemnaker lewat web resmi kemnaker.go.id:

1. Punya Akun

Pastikan Kamu sudah punya akun di kemnaker.go.id

2. Klik bantuan.kemnaker.go.id

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved