Pilkada Selayar 2020

Zainuddin-Aji Nomor 1, Basli-Saiful Nomor 2

Rapat pleno KPU yang dipimpin Ketua KPU, Nandar Jamaluddin dan diikuti lengkap empat komisioner KPU

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/SAMSUL BAHRI
Pasangan Zainuddin-Aji Sumarno perlihatkan nomor urut 1 dan pasangan Basli Ali-Saiful Arif perlihatkan nomor 2 di KPU Selayar. 

TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan sudah menggelar pengundian nomor pasangan calon bupati dan wakil bupati, di halaman teras kantor KPU, Jln. Jend. Ahmad Yani, Benteng, Kamis (24/9/2020).

Dua pasangan calon bupati sudah mendapatkan nomor urut dari dua pasangan calon.

Dalam pencabutan nomor urut, Calon Bupati Dr. H. Zainuddin, SH, MH dan Calon Wakil Bupati Aji Sumarno, S STp, (ZAS), memperoleh Nomor Urut 1.

Sementara Pasangan Calon Bupati H. Muh. Basli Ali dan Calon Wakil Bupati H. Saiful Arif, pada kesempatan kedua mendapatkan Nomor Urut 2.

Rapat pleno KPU yang dipimpin Ketua KPU, Nandar Jamaluddin dan diikuti lengkap empat komisioner KPU dan dihadiri masing-masing Pasangan Calon, 1 LO, komisioner KPU, Ketua Bawaslu Suharno serta anggota Bawslu Abd. Kadir, dan unsur muspida dan Sekda Selayar, Marjani Sultan.

Pada Pilkada Selayar tahun 2015 lalu, Basli Ali - Saiful Arif mendapat nomor urut 2. Saat itu berpasangan dengan Zainuddin yang kini menjadi rivalnya di Pilkada Selayar.

Sedangkan Zainuddin-Aji Sumarno mendapatkan nomor urut 1 pada pilkada kali ini.

Pilkada 2015 lalu, calon Bupati Aji Sumarno mendapat nomor urut 1 saat berpasangan Abd Gani. Dan saat ini menjadi calon wakil dari Zainuddin.

Sumber: Tribun Timur
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved