Ferdian Alfarabi
Profil Muh Ferdian Alfarabi, Duta Bahasa Sulselbar 2020
A Muh Ferdian Alfarabi adalah Duta Bahasa Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (Sulselbar) tahun 2020.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - A Muh Ferdian Alfarabi adalah Duta Bahasa Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (Sulselbar) tahun 2020.
Faris sapaan akrabnya terpilih jadi terbaik 1 putra duta bahasa yang digelar oleh Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan sejak Juli 2020 dan berakhir pada malam puncak pemilihan Duta Bahasa pada, Sabtu (5/9/2020) lalu.
Kepada tribun-timur.com, Faris bercerita alasan dirinya mengikuti pemilihan duta bahasa.
"Saya ingin memperluas relasi saya, ketika saya sudah jadi dokter gigi kelak, saya tidak ingin dikenal sebagai dokter gigi saja. Saya juga ingin dikenal dokter gigi yang berbeda dari yang lain," kata mahasiswa semester 7 FKG Unhas itu.
Dirinya juga sangat tertarik pada dunia bahasa, khususnya Bahasa Bugis.
"Saya ingin menghidupkan kembali rasa cinta kita terhadap bahasa daerah," katanya.
Faris yang juga merupakan Putra Pendidikan Sulawesi Selatan 2019 itu lebih lanjut bercerita bahwa proses yang dilalui dari pendaftaran hingga malam puncak cukup panjang.
"Tahap pemilihannya cukup panjang dan juga berat diantara pemilihan duta yang lain," katanya
Anak dari pasangan Nuraini Syam dan Amrul Ihwan itu bisa melalui semua tahap dan berhasil meraih terbaik 1 putra.
Dirinya merasa sangat bersyukur dan bangga bisa mendapatkan prestasi tersebut.
"Yang pastinya bersyukur dan bangga, karena selama karantina saya selalu merasa terbebani. Banyak kekhawatiran yang saya rasakan, takut tidak masuk 4 besar, takut mengecewakan orang-orang yang mendukung saya," katanya.
Selain itu, ia juga kerap merasa tidak percaya diri dengan finalis lain.
"Saya kerap insecure kalau lihat para finalis yang lain yang mempunyai latar belakang dan profil yang luar biasa," katanya.
Berikut profil lengkap A. Muh. Ferdian Alfarabi:
Nama lengkap: A. Muh. Ferdian Alfarabi