Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Soppeng

Polisi Cari Tahu Orang Tua Bayi yang Ditemukan dalam Kantong Plastik di Soppeng

Polsek Donri-donri Soppeng melakukan penyelidikan terhadap temuan mayat bayi laki-laki yang terbungkus plastik

Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Suryana Anas
Satreskrim Polres Soppeng
Mayat bayi laki-laki ditemukan membusuk terbungkus kantong plastik di Desa Donri-donri, Kecamatan Donri-donri, Kabupaten Soppeng, Minggu (3082020) malam. 

TRIBUNSOPPENG.COM, DONRI-DONRI - Polsek Donri-donri Soppeng melakukan penyelidikan terhadap temuan mayat bayi laki-laki yang terbungkus plastik, Minggu (30/8/2020) malam.

Menurut Kapolsek Donri-donri, Iptu Masudi, penyelidikan tersebut dilakukan untuk mencari tahu siapa orang tua bayi laki-laki tersebut.

Kuat dugaan, bayi laki-laki yang diperkirakan sudah meninggal tiga hari yang lalu itu, adalah hasil hubungan gelap.

"Masih dilakukan penyelidikan untuk mengetahui motif dan pelakunya, untuk dugaan sementara bahwa anak tersebut dari hubungan gelap karena tega membuang bayinya," katanya, saat dikonfirmasi Tribun Timur, Senin (31/8/2020).

Diketahui, mayat bayi laki-laki tersebut pertama kasi ditemukan oleh peternak itik di sawah, tepatnya di Desa Donri-donri, Kecamatan Donri-donri, Kabupaten Soppeng, Minggu (30/8/2020) malam.

Mulanya disangka bangkai kucing yang terbungkus plastik, tapi setelah diperiksa ternyata sesosok bayi yang sudah membusuk.

Saat ini, mayat bayi laki-laki itu sudah dikebumikan oleh pihak Dinas Sosial Kabupaten Soppeng, setelah sebelumnya dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Latemmamala Soppeng.

"Mayatnya dibawah ke RS Latemmamala untuk dilakukan visum. Setelah itu dikuburkan oleh Dinas Sosial Soppeng," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved