Tribun Polman
Berakhir Pekan di Polman, Jangan Lewatkan Indahnya Wisata Pantai Labuang
Salah satunya pantai Labuang di Desa Laliko, Kecamatan Campalagian, Polewali Mandar (Polman).
Penulis: Semuel Mesakaraeng | Editor: Sudirman
TRIBUNPOLMAN.COM, CAMPALAGIAN - Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat memiliki banyak potensi objek wisata pantai bahari.
Salah satunya pantai Labuang di Desa Laliko, Kecamatan Campalagian, Polewali Mandar (Polman).
Secara keseluruhan garis pantai di Desa Laliko memiliki panjang lebih dari 3 Kilo Meter.
Di desa ini terdapat dua objek wisata pantai, yakni Pantai Gonda dan Pantai Labuang.
Di pantai Gonda, pengunjung akan disajikan pemandangan tanaman mangrove dan terumbu karang yang hidup berdampingan.
Selain menikmati keindahan mangrove dan terumbu karang, pengunjung juga bisa menikmati perahu lepa-lepa (kano tradisional).
Tidak sampai disitu, pengunjung juga bisa menikmati suasana berbeda di Pantai Labuang.
Di pantai ini pengunjung akan disuguhkan pemandangan pantai dengan latar beberapa spot selfie.
Bahkan pengunjung juga dapat menikmatinya dengan mandi-mandi di sekitar pantai yang bersih.
Ombak yang tidak terlalu besar sangat mendukung kegiatan rekreasi di pantai ini.
Selain menikmati keindahannya di sekitar pantai, pengunjung juga disuguhi dengan pemandangan di atas perahu nelayan.
Sembari menikmati angin sepoi-sepoi di bawah deretan pohon kelapa, pengunjung bisa menikmati berbagai macam minuman dingin yang disediakan pengelola.
Tidak hanya menikmati keindahan pantai, pengunjung juga bisa mengunjungi beberapa industri rumahan dengan kendaraan bendi, seperti pembuatan minyak kelapa mandar dan sarung tradisional mandar.
Sayangnya, objek wisata ini belum dikelolah secara maksimal oleh pemerintah setempat lantaran masih kekurangan anggaran.
Kepala Desa Laliko, Nasruddin mengatakan, Desa Laliko memiliki banyak potensi wisata.