Tak Ada Artinya Pertemanan Sejak SD, Tabiat Asli HT Terbongkar 37 Tahun Kemudian, 1 Keluarga Dibunuh
Pertemanan sejak SD atau 37 tahun lalu ternyata tak berarti lagi jika itu menyangkut persoalan utang piutang
TRIBUN-TIMUR.COM - Pertemanan sejak SD atau 37 tahun lalu ternyata tak berarti lagi jika itu menyangkut persoalan utang piutang
Dia yang sudah ditolong, diberi pekerjaan, namun balasannya tragis
Tabiat asli HT justru terungkap setelah berpuluh-puluh tahun berteman dengan korban
HT (41), tega membunuh satu keluarga di Dukuh Slemben RT 01 RW 05, Desa Duwet, Kecamatan Baki, Sukoharjo, pada Rabu (19/8/2020) dini hari.
• Cerita Seorang Bapak 2 Tahun Cari Pemuda Ini Sampai Intai Rumahnya, Malas Minta Bantuan Polisi
• Anang Hermansyah Ternyata Pernah Buat Nikita Mirzani Sakit Hati Sebelum Syahrini, Sampai Menangis
HT membantai teman SD-nya Suranto (43), istri korban Sri Handayani (36), dan dua anak korban Rafael Refalino Ilham (10), dan Dinar Alvian Hafidz (6).
Menurut pengacara keluarga korban, Christiansen Aditya, pelaku melakukan aksinya dengan menggunakan sebuah pisau dapur.
"Dari keterangan yang saya dapatkan, terdapat luka tusuk pada tubuh ke-empat korban," kata Christiansen saat ditemui di Mapolsek Baki, Minggu (23/8/2020).
"Terdapat puluhan luka tusukan pada tubuh korban," imbuhnya.
Hal ini menandakan, pelaku saat melakukan aksinya secara membabi buta.
"Ini tindakan yang sangat keji," tambahnya.
Dia menambahkan, pada tubuh setiap korban terdapat luka tusuk lebih dari satu kali.
Kendati demikian, dia belum mengetahui bagaimana pelaku melakukan tindakan pembunuhan itu.
Pria yang akrab disapa Aditya itu, mengasumsikan jika tindakan dari pelaku ini sudah terencana.
Sebab, pelaku merupakan teman dekat dari keluarga korban, yang sering singgah di rumah korban.
"Pelaku ini sudah mengetahui situasinya, sehingga pembunuhan ini tetap sudah direncanakan oleh pelaku," jelasnya.