Tribun Business Forum
Inovasi Nipah Mal Sambut Tatanan Kebiasaan Baru
Richard Abraham mengatakan sebelum memutuskan membuka Nipah Mall pada 8 Juni 2020 lalu, pihaknya telah melakukan sejumlah persiapan.
Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tribun Business Forum seri #11 kembali disiarkan Kamis (13/8/2020) mulai pukul 16.00 Wita.
Program ini akan kembali disiarkan di Facebook dan YouTube Tribun Timur.
Kali ini tema yang diusung yakni Inovasi Mal Sambut Tatanan Kebiasaan Baru.
Dengan menghadirkan General Manager Nipah Mal & Office Building Richard Abraham dan GM Goverment & External Relationship TSM Makassar Luisito Hari Krisanto SE.
Richard Abraham mengatakan sebelum memutuskan membuka Nipah Mall pada 8 Juni 2020 lalu, pihaknya telah melakukan sejumlah persiapan.
"Mulai dari melakukan rapid test. Kurang lebih ada 1000 peserta mulai dari karyawan, vendor dan yang bertugas di area Mall,"" katanya.
Semua yang betugas juga diwajibkan menggunakan face shield dan masker.
Bahkan manajemen Nipah Mall rutin empat kali sehari melakukan penyemprotan disinfektan di area mall. Termasuk menyiapkan hand sanitizer di beberapa wilayah mall.
"Penyemprotan dilakukan 4 hari penyemprotan mulai pagi, sore, malam dan jika mall akan ditutup," katanya.
Richard mengatakan pihaknya telah memberi jarak untuk semua tenant di area kasir, termasuk lift, eskalator dan Masjid.
"Diwajibkan untuk setiap tenant karyawannya menggunakan masker juga menyiapkan handsanitizer dan juga menjaga jarak di kasir. Apalagi untuk food and beverage (FnB). Mereka harus memberi batasi pengunjung,"katanya.
Pengecekan suhu tubuh juga dilakukan Nipah Mall setiap pengunjung memasuki area mall.
"Westafel telah kita siapkan di pintu tanpa harus disentuh atau konsep touchless," jelasnya.
Di awal buka mall, pihak mall mengaku rutin mengingatkan para pengunjung untuk menggunakan masker.
"Sekarang sudah jarang ditemukan orang yang tidak pakai masker tapi kami terus
Para tenant FnB juga telah menggunakan transaksi barcode scan
"Kita berusaha membuat nyaman dan aman consumer kita," ujarnya.
Hingga saat ini, Richard mengatakan Nipah Mall masih terus dibantu TNI dan Polri dalam memantau perkembangan mall di tengah Pandemi Covid-19.