Tribun Bulukumba
Saripuddin Nakku Dikabarkan Kecelakaan, Staf: Tidak Benar, Pak Kalapas Baik-baik Saja
Sebuah postingan yang menggambarkan suasana pasca kecelakaan lalu lintas beredar luas di Instagram, Kamis (6/8/2020).
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Sebuah postingan yang menggambarkan suasana pasca kecelakaan lalu lintas beredar luas di Instagram, Kamis (6/8/2020).
Dari keterangan video, kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Poros Malino, Desa Bontojai, Kecamatan Parang Loe, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
Pengemudi mobil tersebut disebut-sebut merupakan Kalapas Bulukumba, Saripuddin Nakku.
Informasi tersebut juga beredar di grup-grup WhatsApp.
Saripuddin Nakku yang coba dikonfirmasi tentang kabar tersebut belum memberikan respon.
Namun, berdasarkan keterangan stafnya, Ardiansyah, orang nomor satu di lembaga pemasyarakatan kelas IIA Bulukumba itu dalam keadaan baik-baik saja.
"Dapat kabar dari mana? Alhamdulillah Pak Kalapas baik-baik saja. Tidak benar informasi yang beredar itu," kata Ardiansyah melalui sambungan telepon.
Ardi, sapaannya membeberkan, bahwa memang ada informasi kecelakaan di Jalan Poros Malino yang ia dengar.
Namun pengemudi kendaraan berwarna hitam tersebut bukanlah kalapas Bulukumba.
"Ada memang saya dengar, tapi yang kecelakaan itu kalau tidak salah orang Makassar," jelasnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi
