Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

RUU Omnibus Law

Tolak RUU Omnibus Law, Pagi-Pagi Santri di Makassar Demo di DPRD Sulsel

Penolakan terhadap Rancangan Undang-Undang (RUU) Omnibus Law saat ini tengah marak terjadi. Termasuk di Makassar

Penulis: Alfian | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/ALFIAN
Puluhan demonstran sudah menggelar aksi di depan Gedung DPRD Sulawesi Selatan, Jl Urip Sumoharjo, Makassar. Para demonstran ini merupakan gabungan santri se-Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Penolakan terhadap Rancangan Undang-Undang (RUU) Omnibus Law saat ini tengah marak terjadi.

Sebagai salah satu RUU yang tengah digenjot pengesahanannya di DPR RI, Omnibus Law dinilai memiliki sejumlah kejanggalan.

Alhasil aksi penolakan pun meluas, bahkan di sejumlah wilayah Indonesia melakukan aksi serentak, Kamis (17/7/2020).

Di Makassar misalnya informasi yang dihimpun berbagai kalangan juga akan turun ke jalan.

Mulai dari kelompok mahasiswa, buruh dan berbagai elemen lainnya.

Bahkan sejak Pukul 07.00 Wita tadi, puluhan demonstran sudah menggelar aksi di depan Gedung DPRD Sulawesi Selatan, Jl Urip Sumoharjo, Makassar.

Para demonstran ini merupakan gabungan santri se-Makassar.

Hingga berita ini diturunkan, sejumlah peserta aksi dari berbagai kampus mulai berdatangan ke Gedung DPRD Sulsel.(tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved