Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bata Ringan

Maccon Bata Ringan Asli Makassar Kualitas Jerman

Hal tersebut disampaikan saat menjadi narasumber Ngobrol Virtual (Ngovi) Tribun Timur bersama Bata Ringan Maccon

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/SUKMAWATI
Sales & Marketing Manager PT Maccon Generasi Mandiri, Gunawan (kiri) dan Plant Manager Maccon, Heru Sambodo (tengah) di acara Ngobrol Virtual (Ngovi) Tribun Timur bersama Bata Ringan Maccon Solusi Membangun Yang Ekonomis dan Berkualitas, Rabu (15/7/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sales & Marketing Manager PT Maccon Generasi Mandiri, Gunawan mengatakan, produk bata ringan Maccon merupakan asli dari Makassar dengan kualitas Jerman.

Hal tersebut disampaikan saat menjadi narasumber Ngobrol Virtual (Ngovi) Tribun Timur bersama Bata Ringan Maccon Solusi Membangun Yang Ekonomis dan Berkualitas, Rabu (15/7/2020).

Turut hadir Plant Manager Maccon, Heru Sambodo.

"Secara filosofi Maccon ini sebenarnya singkatan Makassar Congcrete, produk asli buatan Makassar, pabriknya di Makassar namun teknologinya dari Jerman," katanya, Rabu (15/7/2020).

Menurutnya, alasan memakai nama tersebut, karena ingin masyarakat paham bahwa pabrik produk Maccon memang asli Makassar.

"Kita produksi bata ringan memang di Makassar dengan kualitas terjamin. Maccon pabrik bata ringan terbesar di kawasan Indonesia Timur yang sudah ekspansi di mana-mana," ujarnya.

Lebih jauh disampaikan, resmi hadir sejak tahun 2013 lalu dengan menjamurnya pabrik bata ringan, banyak tantangan yang harus dilewati.

"Banyak tantangannya, salah satunya
saat memperkenalkan bata ringan ini ke masyarakat. Pasalnya, mengubah mindset dari bata konvensional ke bata ringan tantangannya cukup besar," ujarnya.

Namun, dengan mendahulukan kualitas, Gunawan membeberkan bahwa pendistribusiannya sudah melebar ke mana-mana.

"Hampir semua wilayah di kawasan Indonesia Timur sudah ada," ujarnya.

Untuk diketahui, Bata Ringan ini sebenarnya lebih baku dengan nama Beton Ringan.

"Bahan bakunya kapur, pasir, semen, air dan bahan pengembang. Kualitas terbaik untuk material dinding karena sekali lagi kami sampaikan kalau teknologinya memang jadi Jerman" pungkasnya.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved