Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribuners Memilih

Appi Peduli Serahkan Bantuan, Deng Ical Hadiri Turnamen Bulu Tangkis di Antang

Tim Appi Peduli yang dibentuk bakal calon Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin mengunjungi Deng Roa, kakek miskin yang hidup sebatang kara.

Penulis: Abdul Azis | Editor: Hasriyani Latif
Tim Appi Peduli
Tim Appi Peduli yang dibentuk bakal calon Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin mengunjungi Deng Roa, kakek miskin yang hidup sebatang kara, Sabtu (11/7/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tim Appi Peduli yang dibentuk bakal calon Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin mengunjungi Deng Roa, kakek miskin yang hidup sebatang kara, Sabtu (11/7/2020).

Tim Appi Peduli kaget, dilihatnya Deng Roa hidup dalam kondisi memprihatinkan di RW/05 Kelurahan Parangloe, Kecamatan Tamalanrea, Makassar.

Roa hidup sendiri di sebuah gubuk yang jauh dari kata layak dengan kondisi kesehatan memperihatinkan. 

Pada kesempatan itu, Appi Peduli langsung melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap Deng Roa serta juga memberikan bantuan berupa sembako.

"Terimah kasih pada Tim Appi Peduli yang membatu melakukan pemeriksaan kesehatan dan membrikan bantuan sembako. Seperti yang dilakukan Appi Peduli," kata Ketua RW/05 Kelurahan Parangloe Amran, via rilisnya ke tribun-timur.com, Minggu (12/7/2020).

"Kita juga mengharapkan uluran tangan dari masyarakat dan pemerintah agar kiranya kondisi rumah Deng Roa bisa diperbaiki," ujarnya.

Tim Appi Peduli dipimpin Ketua Jaringan Garda Utama, Barly Palangtikang bersama Koordinator Relawan Foreo, Niar Tompo dan Ketua Milenial Appi-ARB, berharap bantuan dari Appi Peduli dapat meringankan beban derita Deng Roa.

"Kami juga sekalian meminta kepedulian masyarakat Makassar untuk ikut mengulurkan tangan membantu Deng Roa," kata Barly.

Ditempat terpisah, Bakal Calon Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal alias Deng Ical, menghadiri Turnamen Bulu Tangkis Intern RW 11 Cup di wilayah Antang, Kecamatan Manggala, Makassar, Sabtu (11/7/2020).

Kedatangan Ical mendapatkan sambutan hangat masyarakat setempat. Deng Ical tampak akrab dan berbaur dengan masyarakat RT 11 Antang.

Ketua RW 11 Antang, Aswan, dalam sambutannya menyampaikan Deng Ical merupakan sosok yang turut berkontribusi dalam pembangunan dan kemajuan Kota Makassar.

Toh, Deng Ical merupakan mantan Wakil Wali Kota Makassar yang tentunya memiliki andil dalam akselerasi kemajuan dan pembangunan daerah.

Di mata Aswan, membangun suatu daerah tidak bisa dilakukan sendiri. Olehnya itu, keliru bila ada yang mengklaim pembangunan dan kemajuan hanya dikerjakan oleh individu tertentu. Kerja keras Deng Ical diyakininya turut berkontribusi membangun daerah ini.

"Kemajuan Kota Makassar tidak lepas tentunya ada kontribusi dan goresan beliau, bukan hanya karena satu orang," ucap dia.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved