Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Modus Vina Pegawai Bank BUMN, Bawa Kabur Uang Kepala Dinas & Anggota Dewan Sampai Milyaran

Modus Vina Pegawai Bank BUMN, Bawa Kabur Uang Kepala Dinas & Anggota Dewan Sampai Milyaran

Editor: Waode Nurmin
VIA SERAMBINEWS.COM
RS alias Vina (27) pegawai salah satu bank miliki daerah di Aceh diduga melarikan uang nasabah hingga miliaran rupiah 

TRIBUN-TIMUR.COM- Cantik-cantik tapi penipu

Sebaiknya ini bisa jadi perhatian bagi para nasabah bank yang ditawari investasi dan depoosito tabungan

Seorang pegawai salah satu bank BUMN di Aceh Barat Daya (Abdya) , RS alias Vina (27), kini harus berurusan dengan polisi

Vina ditangkap karena kasus penipuan dan penggelapan uang nasabah

Bela-belain Mau Urus Gadis Korban Pemerkosaan, Pejabat PNS Ini Malah Perkosa & Jual ke Pegawai Lain

Tidak main-main, uang yang dia bwa kabur mencapai Milyaran rupiah

Kasat Reskrim Polres Abdya, AKP Erjan Dasmi STP, mengaku belum mengetahui angka pasti uang nasabah yang dibawa kabur, tetapi diakui nilainya mencapai miliaran rupiah.

"Sejauh ini, kita belum mendapatkan nilai total, tapi memang miliaran rupiah," sebut Kasat Reskrim.

Erjan mengatakan, sejauh ini Vina masih irit bicara terkait penggunaan uang miliaran rupiah tersebut.

Ia hanya mengaku memutar uang milik nasabah, namun karena terlalu besar hadiah yang ditawarkan, Vina akhirnya menjadi pusing sendiri.

“Dia mengaku, dia putarkan uang nasabah ini. Karena terlalu besar kasih hadiah, jadi pusing sendiri dia, nggak sanggup nutup. Itu masih informasi awal," imbuh Kasat Reskrim.

Informasi yang diperoleh Serambinews.com (Grup Tribun Timur), uang yang dibawa kabur Vina mencapai Rp 6 miliar lebih.

Uang tersebut merupakan uang nasabah yang dititipkan ke Vina untuk ditabung atau didepositokan di bank tempatnya bekerja.

Uang sebanyak itu tentu bukan jumlah yang sedikit. Lantas siapa saja sebenarnya nasabah perempuan tinggi semampai kelahiran 14 September 1993 ini?

Kabarnya, target nasabah yang diincar Vina adalah bapak-bapak pejabat (kepala dinas dan anggota dewan), pengusaha, hingga kontraktor.

Ini Modus Oknum Karyawati Bank di Abdya Tipu Nasabah hingga Miliaran Rupiah

Kasat Reskrim Abdya, AKP Erjan Dasmi STP (dua kanan) memperlihatkan oknum karyawati bank milik pemerintah di Blangpidie (tiga kiri) yang berhasil ditangkap di salah satu rumah kontrakan di Gampong Blang Bebangka, Kecamatan Pegasing, Aceh Tengah, Sabtu (4/7/2020). VIA SERAMBINEWS.COM
Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved