Update Corona Polman
Update Pantauan Covid-19 di Polman, Bertambah 5 Kasus Baru
Berdasarkan pantauan gugus tugas Polewali Mandar (Polman), ada lima warga dinyatakan terkonfirmasi Covid-19, pertanggal 13 Mei 2020.
Penulis: Semuel Mesakaraeng | Editor: Sudirman
TRIBUNPOLEWALIMANDAR.COM, POLEWALI - Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat menyampaikan press release terkait penambahan kasus positif Covid-19.
Berdasarkan pantauan gugus tugas Polewali Mandar (Polman), ada lima warga dinyatakan terkonfirmasi Covid-19, pertanggal 13 Mei 2020.
Hal tersebut disampaikan Juru Bicara GTPP Polman, Andi Suaib Nawawi pada press conference Rabu (13/5/2020) sore tadi.
Jubir untuk Covid-19 Polman mengatakan, hari ini terdapat penambahan lima kasus di Polman.
Dengan bertambahnya lima kasus tersebut, maka jumlah kasus positif Covid-19 di Polman hari ini menjadi 22 kasus.
Andi Suaib menjelaskan, sebelumnya pada tanggal 10 Mei lalu, pihaknya mengirim 18 spesimen swab ke Balai Laboratorium Kesehatan Masyarakat.
18 spesimen swab itu, terdiri dari klaster Suparman 2 spesimen, Klaster Kandemeng 11, Klaster Bumi Ayu 3 dan Klaster Magetan 2 spesimen.
Dari 18 spesimen itu, ada 4 klaster Kandemeng yang dinyatakan positif dan klaster Magetan 1 positif terkonfirmasi Covid-19.
Dari lima warga yang dinyatakan positif, masing-masing beralamat di Kelurahan Dharma, Madatte dan Matakali.
Terkait kondisi pasien saat ini kata Andi Suaib, kelimanya tidak dalam keadaan sakit.
"Ini yang kita takutkan karena tidak dalam keadaan sakit, sehingga dia tidak mengetahui kondisinya.
Jika tidak diperiksa maka bisa saja berpotensi menyebabkan penularan kepada orang lain," kata Andis Suaib dalam press conference.
Terhadap kelima pasien ini lanjut Andi Suaib, saat ini melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing.
Namun demikian, pihak gugus tugas kata dia, akan mempertimbangkan untuk dilakukan isolasi mandiri, jika ada persetujuan dari pihak keluarga.
"Kita akan melakukan isolasi di RS Pratama atau stadion, jika ada persetujuan keluarga," katanya.