Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Parepare

Empat Pasien Positif Covid-19 di Parepare Sembuh, Ada dari Klaster Kapurung

Mereka dinyatakan sembuh setelah dua kali di swab test dan dinyatakan negatif.

Penulis: Darullah | Editor: Sudirman
darullah / tribun timur
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Parepare, HM Taufan Pawe (tengah) di Posko penanganan, Selasa (12/5/2020) 

TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Empat pasien positif virus corona di Parepare dinyatakan sembuh, Selasa (12/5/2020).

Mereka dinyatakan sembuh setelah dua kali di swab test dan dinyatakan negatif.

Hal tersebut diungkapkan Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Parepare, HM Taufan Pawe di Posko, Selasa (12/5/2020).

Keempat pasien yang sembuh tersebut yaitu dari kluster kapurung dan kluster Pasar Lakessi. Termasuk juga didalamnya bayi yang masih berusia 4 bulan.

"Keempatnya dinyatakan sembuh setelah dua kali melalui metode swab test, dan hasilnya negatif,” ungkap Wali Kota Parepare.

Bayi yang masih berusia 4 bulan tersebut juga sudah sembuh, dan kini sudah dipulangkan.

"Namun ibunya birinisial NH yang menemani selama bayi tersebut diisolasi di RSUD Andi Makkasau, masih harus tinggal untuk dirawat di RSUD," ujarnya.

Apalagi dikhawatirkan menjadi pembawa virus ke keluarganya di rumah.

Tapi kondisi ibu NH, sejauh ini tidak ada keluhan, dan juga tidak ada gejala.

Selain itu, juga ada sembilan pasien positif lainnya sudah melalui swab test pertama hasilnya dinyatakan negatif.

Jika hasil swab test kedua hasilnya tetap negatif, maka akan menambah daftar pasien positif yang telah sembuh.

Juga ada 10 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 yang sudah dipulangkan dan dinyatakan sembuh dengan hasil swab negatif.

Data terakhir Tim Gugus Tugas Covid-19 Parepare, kasus positif Covid-19 yaitu sisa 12, dan PDP sisa 14 orang yang masih dalam perawatan.

Jika merasa butuh bantuan dari tim penanganan covid-19, Anda bisa menghubungi:

Call Center Penanganan Covid-19, Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan, di 0821-5402-1119, 0852-9935-4451, 0812-4424-4473.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved