Pemain Terbaik
Arsene Wenger: Era Messi dan Ronaldo Segera Berakhir, Ini 2 Calon Pesepakbola Penggantinya
Pria berusia 70 tahun itu mengatakan jika era dominasi Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo di dunia sepak bola sudah mendekati akhirnya.
TRIBUN-TIMUR.COM - Pelatih legendaris Arsenal, Arsene Wenger, menyatakan jika era Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo di dunia sepak bola sudah mendekati akhir.
Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo kerap disebut sebagai pesepak bola terbaik sepanjang masa.
Hal itu didasarkan pada persaingan mereka saat memperebutkan trofi Ballon d'Or atau gelar sebagai pesepak bola terbaik di dunia.
Saat ini, Lionel Messi telah mengoleksi enam Ballon d'Or berkat kemenangan pada tahun 2009, 2010, 2011, 2012, 2015, dan 2019.
Adapun Ronaldo berhasil meraih lima trofi Ballon d'Or yang didapatkannya pada tahun 2008, 2013, 2014, 2016, dan 2017.

Selalu bersaing untuk menjadi yang terbaik membuat banyak pihak mengomentari penampilan keduanya, termasuk pelatih legendaris Arsenal, Arsene Wenger.
Pria berusia 70 tahun itu mengatakan jika era dominasi Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo di dunia sepak bola sudah mendekati akhirnya.
Hal itu dikarenakan keduanya telah memasuki usia senja sebagai seorang pesepak bola profesional.
• Lionel Messi dkk Mulai Latihan, Real Madrid Tunggu Hasil Tes Covid-19
• Cristiano Ronaldo Tak Bisa Lihat Teman Susah, Kiper Juventus: CR7 Pemain Hebat Sejati
Ronaldo yang saat ini membela Juventus telah memasuki usia 35 tahun pada bulan Februari lalu.
Sedangkan Messi yang membela Barcelona selama 15 tahun akan merayakan ulang tahunnya yang ke-33 pada bulan Juni mendatang.
"Kita belum pernah melihat pesepak bola layaknya Messi ataupun Ronaldo," ucap Wenger dilansir BolaSport.com dari Football Espana.
"Mereka berdua adalah pemain yang bisa menciptakan sesuatu dari ketiadaan, tetapi dominasi mereka akan segera berakhir."

"Sepak bola akan selalu bergerak maju, tetapi jelas permainan ini akan berubah setelah mereka memutuskan untuk pensiun."
"Namun, kita akan memiliki generasi baru di masa mendatang, di mana ada Neymar dan Kylian Mbappe yang bisa berperan sebagai suksesor Messi dan Ronaldo," kata pria asal Prancis itu menambahkan.
Selain rivalitas dalam perebutan trofi Ballon d'Or, Messi dan Ronaldo kerap kali bersaing dilihat dari catatan gol yang berhasil mereka kumpulkan.