Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Diskon Listrik

Besok Terakhir Pendaftaran Diskon Listrik untuk Pelanggan 1300 VA & 900 VA di www.lightup.id

Ketua Pengurus Harian YLKI Tulus Abadi mengakui bahwa mayoritas pelanggan Pelanggan 1300 VA adalah masyarakat mampu.

Editor: Hasrul
PLN
Besok Terakhir Pendaftaran Diskon Listrik untuk Pelanggan 1300 VA & 900 VA di www.lightup.id 

TRIBUN-TIMUR.COM - Besok Terakhir Pendaftaran Diskon Listrik untuk Pelanggan 1300 VA & 900 VA di www.lightup.id

Masih ada kesempatan untuk dapatkan Diskon Listik bagi pelanggan 1300 VA dan 900 VA di tengah pandemi virus Corona atau Covid-19.

Segera akses www.lightup.id untuk mendaftar dan dapatkan Diskon Listrik.

Berdasarkan tahapannya, besok, Kamis (7/5/2020), pendaftaran akan ditutup.

Pendaftaran Diskon Listrik di www.lightup.id ini akan diberikan secara bertahap.

Di pendaftaran pertama ini Diskon Listrik akan diberikan kepada 20.000 pendaftar pertama.

Begitu pun dalam empat tahapan selanjutnya sehingga total penerima Diskon Listrik ini sebanyak 100.000 keluarga.

Berikut 3 fakta Diskon Listrik di www.lightup.id.

Diskon listrik dari YCAB untuk pelanggan 900 VA dan 1300 VA
Diskon listrik dari YCAB untuk pelanggan 900 VA dan 1300 VA (Instagram @ycabfoundation)

1. Golongan Pelanggan Pelanggan 1300 VA ini Diusulkan Dapat Diskon Listrik PLN di www.pln.co.id, Siapa Mereka?

YLKI menilai pemerintah perlu memberikan subsidi kepada pelanggan listrik rumah tangga golongan Pelanggan 1300 VA yang tidak mampu.

Seperti dilansir dari Kompas dalam artikel 'YLKI Usul 15 Persen Pelanggan Listrik Pelanggan 1300 VA Diberi Diskon Tarif'

Ketua Pengurus Harian YLKI Tulus Abadi mengakui bahwa mayoritas pelanggan Pelanggan 1300 VA adalah masyarakat mampu.

Namun, masih ada juga pelanggan golongan listrik tersebut yang tidak mampu dan tertekan akibat pandemi Covid-19.

"Sekitar 15 persen Pelanggan 1300 VA adalah golongan tidak mampu," katanya kepada Kompas.com, Selasa (5/5/2020).

Menurutnya, pelanggan tidak mampu tersebut sebelumnya merupakan pelanggan 900 VA yang terpaksa naik golongan.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved