Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Sinjai

8 Diisolasi, Gugus Tugas Sinjai Prediksi OTG Klaster Santri Bakal Bertambah

Menurut dr Dedeth sapaannya, jumlah OTG yang akan di isolasi di Hotel Sinjai diprediksi akan terus bertambah.

Penulis: Firki Arisandi | Editor: Imam Wahyudi
firki/tribunbulukumba.com
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sinjai, dr Andi Suryanto Asapa. 

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sinjai, dr Andi Suryanto Asapa, menyebut jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) yang bakal diisolasi masih akan bertambah.

Saat ini, sudah ada 8 OTG yang sementara menjalani masa isolasi di Hotel Sinjai, di Jalan Persatuan Raya, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan (Sulsel).

8 OTG tersebut termasuk diantaranya kerabat dari pasien positif Covid-19 dari klaster santri Al Fattah, Magetang, Jawa Timur, yang diumumkan Pemkab Sinjai, Jumat (1/5/2020) lalu.

Menurut dr Dedeth sapaannya, jumlah OTG yang akan di isolasi di Hotel Sinjai diprediksi akan terus bertambah.

Pasalnya, masih ada warga yang pernah kontak langsung dengan pasien positif tersebut.

“Masih ada lagi yang akan datang besok (Hari ini). Jadi memang persiapan untuk dikirim ke hotel setelah dilakukan rapid test di Dinkes Sinjai harus baik, jangan sampai ada mis komunikasi," jelas dr Dedeth, Sabtu (2/5/2020) malam.

dr Dedeth menambahkan, Hotel yang baru saja direnovasi untuk ruang isolasi khusus Covid-19 tersebut, memiliki 24 kamar yang siap digunakan, yakni 12 kamar di lantai 2 dan 12 kamar di Lantai 3.

“Fasilitasnya dilengkapi kasur ada yang single bed dan twin bed. Kalau nanti masih belum cukup kita akan gunakan juga dilantai atasnya," jelasnya.

Sekadar informasi, jika merasa butuh bantuan dari tim penanganan covid-19, Anda bisa menghubungi:

Call Center Penanganan Covid-19 Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan
0821-5402-1119
0852-9935-4451
0812-4424-4473

Call Center Penanganan Covid-19 Kabupaten Sinjai
Dinas Kesehatan:
0852-4211-0487
0852-9949-1743

PSC Sinjai:
081-1417-8119
0813-4212-0979

Tetap di rumah, jaga jarak, dan biasakan mencuci tangan sebelum menyentuh wajah.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved