Tiga Warga Bone Positif Corona
Tiga Santri Asal Jatim Positif Corona di Bone, Pernah Kontak yang Diisolasi di Makassar
Ketiga warga tersebut merupakan santri dari Pesantren Al Fatah Temboro, Magetan, Jawa Timur.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Sudirman
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG BARAT - Bupati Bone, Andi Fashar M Padjalangi mengumumkan tiga warga Bone positif Covid-19.
Ketiga warga tersebut merupakan santri dari Pesantren Al Fatah Temboro, Magetan, Jawa Timur.
Hal ini disampaikan Andi Fashar M Padjalangi, dalam konferensi pers di ruang rapat pimpinan Kantor Bupati Bone di Jl Ahmad Yani, Tanete Riattang Barat, Kamis (30/4/2020).
"Kami ambil sampel swab 5 orang. Hasil pemeriksaan di Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Makassar ada 3 dinyatakan positif," ucapnya.
Ketiga orang tersebut adalah MA (14), BS (19) warga Desa Lamuru, Kecamatan Tellu Siattingnge.
Sementara satu lagi berinisial MF (17) warga Desa Waji, Kecamatan Tellu Siattingnge.
Andi Fashar menyampaikan ketiga orang tersebut memiliki riwayat kontak dengan santri positif, yang saat ini menjalani isolasi mandiri di Swiss Bell Hotel Makassar.
"Ketiga orang ini memiliki riwayat kontak dengan santri positif yang diisolasi di Makassar. Mereka juga memiliki ikatan keluarga. Mereka berasal dari pesantren yang sama dan diduga menggunakan pesawat yang sama," ucapnya.
Total saat ini ada empat warga Bone yang dinyatakan positif Covid-19.
Satu santri positif saat ini menjalani isolasi mandiri di Swiss Bell Hotel Makassar.
Sementara 3 orang telah dijemput oleh Tim Satgas PPC-19 Bone untuk menjalani isolasi mandiri di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tenriawaru.
Laporan Wartawan TribunBone.com, Kaswadi Anwar
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)