Bantaeng Lawan Corona
Hanya 74 dari 142 ODP Covid-19 di Bantaeng yang Dapat Bantuan Sembako
Pemberian bantuan untuk ODP ini, katanya, tidak mengacu pada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).
Penulis: Achmad Nasution | Editor: Imam Wahyudi
Ist
Pemerintah Kabupaten Bantaeng memanfaatkan Sumber Daya Manusia (SDM) milik Balai Latihan Kerja (BLK) untuk memproduksi secara mandiri masker dan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap, seperti penutup wajah baju dan celana standar kesehatan.
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Sebanyak 74 dari 142 Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Kabupaten Bantaeng, Sulsel, mendapat bantuan sembako.
Demikian diungkapkan Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bantaeng, dr Armansyah, saat dihubungi TribunBantaeng.com, Minggu (26/4/2020).
Ia menjelaskan, tidak semua OPD mendapat bantuan sembako. Hanya yang masuk kategori miskin.
Pemberian bantuan untuk ODP ini, katanya, tidak mengacu pada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).
"Data DTKS itu yang memberikan bantuan dinas Sosial," ujarnya.
Dikonfirmasi terpisah, Kepala Puskesmas Bissappu, Bantaeng, mengatakan ODP yang mendapat bantuan sembako di wilayahnya sebanyak 25 orang.